Никакой политики. 7 лет назад посещал городок Мукачево на Западной Украине. Посетил и в декабре.Показываю как живётся горожанам

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-13 16:44


Антимайдан Украина, Стрельба в Мукачево. Правый сектор в Мукачево.

В Мукачево, который расположен в самом западном регионе Украины – Закарпатье, я приехал уже не в первый раз.

Когда-то, ещё до всем известных событий, я часто проезжал транзитом этот городишко. Сейчас опять получилась транзитная поездка.

Каким мне показался Мукачево спустя почти 7 лет перерыва? Разместившись в центральном отеле после весьма жёсткой проверки на украинской границе (статью об этом можно прочитать здесь)?, вышел на вечернюю прогулку по городу.

Нужно сказать, что после 20.00 жизнь в нём замирает – увеселительные заведения, магазины и даже некоторые кафе закрываются. Жители предпочитают проводить вечера дома, в кругу родных и близких. И лишь немногие гуляющие по центру ещё встречались мне во время прогулки.

Утром, выйдя из отеля, я также увидел весьма пустынные улицы города. Такое впечатление, что в этом населённом пункте не принято праздно шататься по тротуарам и все находятся или дома или на работе.

Удивило и обрадовало, что в самом центре Мукачево сохранён памятник героям-партизанам, павшим в боях в 1944 году. Сохранён и даже поддерживается в хорошем состоянии.

Время шло к обеду и одна из главных торговых улочек стала заполняться гуляющими людьми.

К вечеру активизируют свою работу маршрутные такси, которые развозят пассажиров по ближайшим сёлам после работы.

Прошёлся по дворам в центральной части города. В общем и целом, они производят положительное впечатление.

В Мукачево много храмов. За 7 лет изменений не произошло.

Вот Собор православной церкви.

А на этой фотографии показан католический костёл.

Ещё 7 лет назад на этом месте был магазин сотовой связи от МТС. Сейчас Vodafone. Вот тут изменения произошли – российский бизнес уходит из Украины.

Всё также на улицах можно встретить машины, произведённые ещё во времена СССР. Не удивительно, ведь местные жители живут небогато.

Об этом говорит и наличие большого количества ломбардов в городе.

А также то, что по улицам разъезжают вот такие древние грузовики Мукачевводоканала с надписью "отключение должников" на борту.

Так как некоторое время назад территория Закарпатья входила в состав Австро-Венгерской империи, то ещё сохранились здания с тех времён и центр города напоминает о принадлежности когда-то к этой империи.

Ну, а в целом Мукачево достаточно уютный городишко, расположенный на красивых берегах речки под названием Латорица.


Источник: zen.yandex.ru