«Нафтогаз» оценил стоимость «утерянных» в Крыму активов

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-11 08:28


Антимайдан Крым, , Антимайдан

. «Нафтогаз Украины» намерен в течение февраля передать в арбитраж окончательную сумму оценки «потерянных активов» в Крыму. По заявлению главы компании Андрея Коболева, она близка к 8 миллиардам долларов.

Коболев еще в марте прошлого года заявил, что «Нафтогаз» выиграл иск против РФ в арбитражном трибунале Гааги о взыскании ущерба в связи с «утерей активов» в Крыму. Летом прошлого года «Нафтогаз» оценил свои убытки в 5,2 миллиарда долларов и пообещал обновить иски к России.

Согласно заявлению Коболева, арбитраж «признал РФ виновной стороной» в том, что «Нафтогаз» лишился своих активов в Крыму.

«Вот в течение февраля окончательные расчеты будут переданы в суд. Приблизительная наша окончательная сумма оценки потерь близка к 8 миллиардам долларов», — заявил он.

Стокгольмский арбитраж вынес решения по спорам «Нафтогаза» и «Газпрома» о контрактах на поставку и транзит топлива в декабре 2017 года и феврале 2018-го. По иску о контрактах суд принял решение в пользу российской компании, но по иску о транзите газа присудил «Нафтогазу» 4,6 миллиарда долларов. «Газпром» попытался оспорить это решение, но 27 ноября суд окончательно отклонил апелляцию без права на обжалование, пишет «Известия».

Напомним, что Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после государственного переворота на Украине. За воссоединение с Россией отдали свои голоса почти 100% жителей полуострова.

Позже президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что «вопрос Крыма закрыт окончательно» и не подлежит обсуждению.


Источник: riafan.ru