Луганск ярко отметил 77-ю годовщину освобождения от нацистов

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-14 20:37


Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Новости Луганска сегодня 2018

Митинг, посвященный 77-й годовщине освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков состоялся сегодня у братской могилы советским воинам в ЛНР.

В торжественном мероприятии приняли участие глава ЛНР Леонид Пасечник, депутаты Народного Совета вместе с его председателем Денисом Мирошниченко, министры Правительства Республики, глава столичной администрации Манолис Пилавов, ветераны, жители и гости города.

Участники мероприятия почтили погибших в боях за Луганск минутой молчания, затем возложили цветы к братской могиле. Также к могиле красноармейцев возложили Гирлянду Славы военнослужащие Народной милиции ЛНР в сопровождении военного оркестра.

«77 лет назад Луганск, тогда еще Ворошиловград, был освобожден от фашистов после семи месяцев оккупации. Низкий поклон и огромная благодарность ветеранам, кто непосредственно участвовал в операции, труженикам тыла, которые, несмотря на голод и разруху, отдавали последние силы для Победы», — отметил на митинге Пасечник.

Глава ЛНР отметил, что сегодня, как и в годы Великой Отечественной войны, жители Луганщины подвержены агрессии со стороны потомков и современных последователей нацизма.

«Великий подвиг наших отцов, дедов и прадедов в годы Великой Отечественной войны служит примером, жизненным ориентиром, в котором мы черпаем силы для победы над украинским нацизмом», — заявил глава ЛНР.

Мирошниченко отметил, что сегодня жители Луганщины должны как никогда свято чтить свою историю и подвиги своих предков, память о которых многие на Украине пытается стереть.

«Сегодня Луганск с честью носит почетное звание город-герой. Это наполняет нас гордостью за нашу историю, за верность героическому прошлому, за славную дату, которую мы отмечаем. Но это и великая ответственность за воспитание молодого поколения, за трепетную заботу о ветеранах войны и тружениках тыла, за тех, кто стоит на защите рубежей нашей Родины в наши дни», — сказал мэр Луганска Манолис Пилавов.


Источник: news-front.info