Какое наказание ожидает студента из Донецка, который въехал на Украину по паспорту гражданина ДНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-15 11:48


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018,

21-летний дончанин пересекал российско-украинскую границу в районе Харькова

21-летний житель Донецка предъявил украинским пограничникам в пункте пропуска «Гоптовка» паспорт гражданина ДНР. Трудно представить, на что при этом рассчитывал молодой человек. Документ у него изъяли, а также составили два протокола об административной отвественности. Наказание определит суд. Во сколько обойдется студенту «вояж» в Харьков?

Напомним, дончанин сейчас учится в московском вузе. А в феврале отправился из Первопрестольной в Харьков, чтобы сразу вернуться обратно. Из документов у него с собой, кроме паспорта ДНР, было украинское свидетельство о рождении. По всей видимости, молодой человек вообще не получал паспорт гражданина Украины.

В Россию студент уехал из Донецка через пункт пропуска «Успенка». По украинским законам – это нарушение порядка въезда с «временно оккупированной территории» Украины. По правилам дончанин должен был сначала въехать на Украину из Донецка через контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ). Потом уехать с Украины в Россию. И лишь затем можно было законно пересекать российско-украинскую границу.

Статьей 204-2 Кодекса Украины об административных нарушениях (КУоАП) за такое деяние предусмотрен штраф в размере от 1700 до 5100 гривен (от 4300 до 13000 рублей).

Еще молодого человека обвинили в попытке незаконного пересечения границы. Ответственность за такое нарушение предусмотрена статьей 204-1 КУоАП. Это штраф от 3400 до 8500 гривен (от 8600 до 21600 рублей) с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения. То есть паспорт ДНР у студента заберут вполне официально. Также суд может «впаять» административный арест на срок до 15 суток. Опять-таки с конфискацией паспорта.

Если незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения границы Украины совершена группой людей или наш студент в течение года снова заявится в Харьков с новым республиканским паспортом, то штраф будет еще большим. От 8500 до 13600 гривен (от 21600 до 34600 рублей).

Впрочем, после этого инцидента у дончанина, наверное, навсегда пропадет желание ездить на Украину.


Источник: www.donetsk.kp.ru