«Гиви убили подло, потому что не смогли победить в бою»: Три года с момента гибели героя ДНР Михаила

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-04 21:41


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Батальон Сомали. Командир ополченец Гиви. Видео новости, Ополченец Моторола. Командир отряда Спарта

Три года назад, 8 февраля 2017 года украинскими спецслужбами был подло  убит герой Донецкой Народной Республики Михаил Сергеевич Толстых («Гиви»), командир  батальона «Сомали», принимавший активное участие в самых ожесточенных сражениях на Донбассе. В мае 2014 — за Славянск, летом 2014 года —  за Иловайск, с сентября 2014 года — за Донецкий аэропорт. Он всегда был там, где звучал гром снарядов, никогда не скрываясь за спинами своих подчиненных, выполняя ответственные и опасные задачи на линии фронта, верой и правдой защищая выбор народа Донбасса. Однако 8 февраля 2017 после гибели «Моторолы» украинские спецслужбы добрались и до Гиви, легендарный комбат  погиб в 06:12 утра 8 февраля в результате  выстрела из реактивного пехотного огнемета «Шмель»,  на территории своей войсковой части в Макеевке.

«Гиви убили подло, потому что не смогли победить в бою», — заявил на похоронах героя  первый Глава ДНР Александр Захарченко.

В трагическую третью годовщину с момента гибели Гиви, команда издания Novosti.icu, собрала наиболее яркие и памятные цитаты героя Донецкой Народной Республики:

Почему пошел воевать?

«Первого мая уже был в Славянске. Почему? Да потому, что наконец хоть раз в жизни хоть один народ, Луганская и Донецкие Народные Республики высказали свое мнение!»

Картинки по запросу "гиви""

О людях совершивших переворот в Киеве:

«Для жителей Украины хочу объяснить, вы сделали свой выбор на Майдане — незаконно захватив власть. А мы свой выбор сделали законно — провели референдум, люди сделали свой выбор. Люди сделали выбор, и мы будем за него бороться и никогда не сложим оружие пока не освободим свою страну. Мы не собираемся идти: не в Харьковскую область, не Одесскую, там есть свою люди, пускай они решают свой выбор. Оставьте наш Донбасс в покое —  это наш Донбасс!»

Картинки по запросу "гиви""

О Донбассе:

«Я всегда говорил, мне повезло, что я родился на Донбассе!»

«Наши люди настолько сильные духом, что даже на месть не способны.»

«Уезжать куда-то я не собираюсь, это моя родная земля, я здесь родился, я здесь вырос, я здесь живу и буду жить. И когда нужно, умру на своей земле и за свою землю. Убегать отсюда я не собираюсь никуда!»

Картинки по запросу "гиви""

О войне:

«Каждый раз выезд любого экипажа для меня — это очередной седой волос. Я за ребят переживаю, и да я не скрываю сам выезжаю, что же делать? Если я буду сидеть в кабинете и командовать по телефону, я не буду считать себя боевым комбатом.»

Картинки по запросу "гиви""

«Мы здесь воюем ни за какие, то бабки, а воюем за свою страну!»

«Мы с Моторолой всегда были на передовой, кто бы нас не поливал грязью, что мы ютубовские  мальчики. Ну это ваше мнение нам все равно, самое главное, что наши люди знают какие мы.»

«Я не герой. Поймите, герои — это мои люди, которые воюют на передовой. Я просто их командир, вот и все. Победу делают мои артиллеристы, мои солдаты на передовой, моя пехота.»

Картинки по запросу "гиви""

«Мир для меня — это когда я больше никогда не увижу немецких крестов на руках, когда я никогда не увижу национализма, когда я увижу, что будет все действительно по настоящему, тогда может быть будет успокоение души.»

«Может быть повезет, и я дойду до самого конца, может быть… сами понимаете — это война.»

«Мы все умрем рано или поздно, только все по-разному.»

Картинки по запросу "гиви""

Источник: novosti.icu