Донбасс сегодня: бойцы ООС массово разрывают контракты, Штаты усиливают контроль за ВСУ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-12 23:57


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Донбасс, 12 февраля. В зону силовой операции прибыла делегация из Америки. Солдаты Киева разрывают заключенные контракты. Командиры подразделений ВСУ избивают и стреляют в своих подчиненных. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки украинская армия нарушала режим прекращения огня 6 раз. Обстрелам подверглись четыре населенных пункта Донецкой Народной Республики, включая столицу. Огонь велся из 82-мм минометов, гранатометов, штатного вооружения боевых машин пехоты, бронетранспортеров и стрелкового оружия. В ЛНР обстрелов не зафиксировано.

Штаб ООС встречает военного атташе США

Штаб Операции объединенных сил (ООС) инициировал проверку войск в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Север». Как сообщает Народная милиция ЛНР, комиссионные проверки связаны с приездом военной делегации из Вашингтона. Таким образом американцы через своего военного атташе усиливают контроль над украинской армией.

Донбасс сегодня: бойцы ООС массово разрывают контракты, Штаты усиливают контроль за ВСУ

10 февраля делегация прибыла в расположение 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Зарубежных гостей сопровождали съемочные группы «5 канала», «Интера», телеканала «Украина» и французского информационного агентства Ouest-France. Накануне следующего визита делегации в 46 десантно-штурмовую бригаду ВСУ, в соединении проводится проверка на предмет организации службы. Кроме того, украинские правоохранители проводят расследования по нескольким эпизодам массового употребления наркотиков и спиртного.

Бойцы ВСУ разрывают контракты

В Народной милиции ДНР отмечают, что в рядах украинской армии становится все больше солдат, желающих досрочно разорвать контракт на несение службы. Причин несколько: поборы со стороны вышестоящих военнослужащих, нехватка топлива для обогрева жилых помещений зимой и многое другое.

Донбасс сегодня: бойцы ООС массово разрывают контракты, Штаты усиливают контроль за ВСУ

Так, недавно командир 56 бригады ВСУ перед убытием части в пункт постоянной дислокации в Мариуполе, собирал деньги с личного состава на пополнение запасов горюче-смазочных материалов, которые уже давно были украдены, списаны и проданы. У прибывшей по ротации 57 бригады ВСУ отсутствует нормальное и своевременное обеспечение продуктами, лекарствами и топливом. В дополнение к этому, предшественники отказались отдавать свои печи для обогрева, которые покупались за личные средства. Поэтому среди бойцов 57 бригады начался рост вирусных и простудных заболеваний, шестеро уже попали в больницу с признаками гриппа.

Небоевые потери ВСУ

По информации спикера оборонного ведомства ДНР Дмитрия Астрахани, разведка зафиксировала несколько фактов небоевых потерь среди личного состава ОТГ «Восток» за минувшие сутки. Так, рядом с поселком Елизаветовка (украинская территория) произошло ДТП с участием военных на личном автомобиле. Доблестные бойцы ВСУ протаранили гражданскую машину, выехав на встречную полосу. Офицер и сержант в результате ДТП получили травмы, а водитель встречной машины скончался. Сотрудники ГАИ зафиксировали, что все военнослужащие находились «под градусом».

Донбасс сегодня: бойцы ООС массово разрывают контракты, Штаты усиливают контроль за ВСУ

На позициях 128 бригады командир батальона избил солдата за регулярные попойки. С ушибами и переломами пострадавший попал в больницу. В районе Павлополя, неподалеку от Мариуполя, боец 10 бригады ВСУ упал в прикрытую маскировкой яму и получил травмы. С сотрясением мозга и переломом ключицы пострадавшего отвезли в госпиталь.

В Луганской области, по сообщению представителя Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко, боец 93 бригады ВСУ подорвался на мине, местонахождение которой не было обозначено соответствующим предупреждающим знаком. С тяжелыми травмами солдат доставлен в больницу Северодонецка. В расположении 72 бригады ВСУ, военнослужащий получил огнестрельное ранение в результате драки на бытовой почве. Все факты небоевых потерь сокрыты командирами частей от вышестоящего руководства.


Источник: riafan.ru