Донбасс сегодня: армия Украины утюжит республики, американцы «трусят» передовые части ВСУ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-19 21:11


Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Донбасс, 19 февраля. В ЛНР и ДНР подсчитали количество повреждений, полученных в результате вчерашнего обстрела ВСУ. Представители военного атташе из Вашингтона проводят проверки украинских частей в зоне ООС. Военная полиция Украины фиксирует рост хищений и нецелевых списаний военного имущества, массовых небоевых потерь в рядах ВСУ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

За прошедшие сутки войска Киева активизировали обстрелы народных республик по всем направлениям и нарушили режим прекращения огня 29 раз: 18 в ДНР и 11 в ЛНР. Результатами обстрелов стали многочисленные повреждения и разрушения жилых домов и объектов инфраструктуры, в ЛНР ранен гражданский.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР корреспонденту ФАН рассказали, что в отношении командира 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, отдавшего приказ обстрелять поселок Зайцево, возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». Всего разрушены семь домостроений, два гаража, автомобиль и хозпостройка частного домовладения. На Мариупольском направлении украинские силовики открыли огонь с применением 82-мм миномета по населенным пунктам Саханка, Ленинское, Новая Таврия, Заиченко и Коминтерново. Поселки полностью обесточены.

В ЛНР под огнем армии Киева оказались населенные пункты Голубовское, Донецкий, Смелое, Сокольники, Березовское. Всего повреждено 14 домостроений, осколками мины ранен мужчина 1965 года рождения. Из-за порыва линий электропередач без света остались поселки Марьевка, Золотое, Голубовское и Донецкий. Украинские силовики применили 152-мм и 122-мм артиллерию и тяжелые 120-мм минометы.

В Генпрокуратуре ЛНР корреспонденту ФАН рассказали, что следователи продолжают сбор сведений и доказательств причастности украинских силовиков к обстрелам, а также проверяют информацию о причастности десантников 46-й бригады ВСУ к нанесению ударов по населенным пунктам республики. Вся информация приобщается следователями к ранее возбужденным делам по статьям «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» и «Геноцид».

Донбасс сегодня: армия Киева утюжит республики, американцы «трусят» передовые части ВСУ

«Коммунист» рассказал, как США проводят в ВСУ проверки

Новой интересной информацией с корреспондентом ФАН поделился полковник Народной милиции ЛНР в запасе, а ныне помощник министра МВД ЛНР Виталий Киселев с позывным «Коммунист». Он рассказал, что представители посольства США активно проверяют украинские части на предмет наличия на складах зарубежного вооружения и материального имущества, переданного в качестве военной помощи Украине.

Представители комиссии одновременно проверили 28-ю, 58-ю, 59-ю, 92-ю бригады ВСУ. Проверяющие из аппарата атташе Вашингтона не сидели в штабах частей, а поприсутствовали на всех ротных опорных пунктах. Коммунист пообещал, что после сверки поступившей информации обязательно расскажет о выводах зарубежной комиссии.

Военная полиция ВСУ расследует факты хищений в армии

Виталий Киселев также рассказал, что украинская военная служба правопорядка (ВСП ВСУ), работающая в зоне проведения силовой операции, трудится на износ, готовясь к дальнейшим проверкам зарубежных делегаций. Сейчас в расследовании ВСП находится множество возбужденных уголовных дел по фактам краж, нецелевых списаний и незаконного вывоза личным составом ВСУ горюче-смазочных материалов, боеприпасов и оружия. Ситуацию обостряют многочисленные факты убийств и самоубийств военнослужащих, сбыт и употребление наркотиков личным составом.

Чем больше военная полиция добудет доказательств, возбудит и отправит в суд уголовных дел, тем достойнее будет выглядеть украинская армия в глазах иностранных кураторов. Помощник министра привел украинские цифры официальных небоевых потерь ВСУ в зоне ООС — 54 бойца только за январь текущего года. При этом шесть человек проходят как самоубийцы, а 48 — как травмированные. Из этого количества людей можно составить два взвода, только теперь они не могут воевать и поддерживать гордое звание «сильнейшей армии Европы», заключил Коммунист.


Источник: riafan.ru