Дональд Трамп внезапно поддержал республики Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-07 15:57


Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Вашингтон оказался не таким уж надежным партнером Украины.

Украинские оккупационные войска на Донбассе давно могли бы использовать против местных жителей новое оружие, поставленное прямиком из США, но американская администрация серьезно подставила киевские власти. Учитывая непрекращающуюся агрессию украинских карателей, Вашингтон оказал неожиданную услугу народным республикам Донбасса.

Как сообщает издание «BuzzFeed», скандал с заморозкой военной помощи Украине на сумму в 391 миллион долларов – не единственный подобный случай. Так, сразу несколько поставок по прямым коммерческим договоренностям между Украиной и американскими компаниями задержали «при загадочных обстоятельствах».

По данным СМИ, речь идет по меньшей мере о шести украинских заказах вооружения и боеприпасов, которые администрация Трампа искусственно задерживает. Примечательно, что по этим контрактам Киев уже заплатил 30 миллионов долларов.

Бывшие вашингтонские чиновники, знакомые с ситуацией, рассказали журналистам, что Госдепартамент обычно за пару месяцев одобряет подобного рода контракты. Но в случае с Украиной пять поставок от военных корпораций США задерживают на протяжении года, а еще одна – более года. Объяснений по этой ситуации от Белого дома, по словам источников, добиться не удалось. В Госдепе же заверили, что контракты на стадии рассмотрения.

«Украине, пожалуй, стоит стать мудрее и начать искать более надежных поставщиков оружия и боеприпасов», — сказал в беседе с журналистами один из источников.

Издание также связалось с некими украинскими чиновниками, которые предположили, что ситуация может быть связана с попыткой Китая купить у Киева авиастроительное предприятие «Мотор Сич».


Источник: news-front.info