Зеленский готов на прямые переговоры с ЛДНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-15 12:31


Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Киевская хунта

Президент Украины Владимир Зеленский готов к прямому диалогу с властями Донецкой и Луганской народных республик и намерен отправить к ним официального представителя от Киева. 

Как сообщает близкий к украинским властям Telegram-канал «Легитимный», украинский комик и советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины «по вопросам реинтеграции и восстановления» Донбасса Сергей Сивохо может стать одним из первых официальных представителей украинской власти, который отправится на переговоры в ЛДНР. Сивохо хотят сделать основным медийным звеном между Украиной и ЛДНР, так как он является уроженцем Донбасса. 

«Наш источник в Офисе президента сообщает, что из советника секретаря СНБО Сергея Сивохи сейчас будут делать "своего" для Донбасса. Именно он должен будет стать "миротворцем" от Украины. Хотят именно Сивоху в будущем назначить главой переговорной группы по Донбассу и его готовят как первого человека команды президента, который поедет на ту территорию как официальный представитель Украины», — сказано в сообщении.

Кроме того, как отмечает источник, советник секретаря СНБО неспроста в разрешении конфликта в Донбассе стал использовать церковь. Канал отмечает, что именно Украинская православная церковь Московского патриархата имеет тесную связь с Донбассом и может стать посредником в переговорах.
«Сергей Сивохо неспроста подключает к "донбасскому кейсу" церковь, а именно акцент идет на УПЦ. Ведь УПЦ в последние годы подверглась огромному антипиару и политическим "ударам", а теперь она возвращаются в большую политику. УПЦ имеет тесные взаимоотношения с российской стороной и ЛДНР, а значит, сможет быть проводником и посредником между двумя сторонами», — пишет источник.

Отметим, 10 декабря на пресс-конференции по итогам «нормандского саммита» президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов к диалогу с ЛДНР, и что уже это делает.


Источник: antifashist.online