Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 28.01.2020 

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-28 17:40


Мариуполь. Антимайдан., , Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ТРИНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики преступника КАЩЕНКО из 58-й бригады вели обстрел районов н.п. ДОЛОМИТНОЕ и поселка шахты им. ГАГАРИНА с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики ГОНЧАРУКА из 128-й бригады обстреляли из противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов районы н.п. ЕЛЕНОВКА и ДОКУЧАЕВСК.

На Мариупольском направлении каратели 10-й бригады ЗУБАНИЧА вели огонь из 82-мм миномётов, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. САХАНКА и ЛЕНИНСКОЕ.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Помимо увеличения интенсивности провокационных обстрелов по территории нашей Республики в преддверии встречи контактной группы в Минске, с целью оказания политического давления на мировое сообщество, преступное руководство Украины преступило к воплощению в жизнь предвыборных обещаний Зеленского об объявлении информационной войны Донбассу.

Нам стало известно о поступлении командующему оккупационными силами Кравченко прямых указаний из офиса президента на подготовку постановочных материалов, для их дальнейшей демонстрации в ходе переговоров в Минске. В частности, за прошедшие сутки нами отмечена работа съёмочной группы «5 канала» в зоне ответственности 128-й бригады и представителей телеканала «1+1» в 28-й бригаде. Необходимо отметить, съемки производились под руководством офицеров 74 центра информационно-психологических операций ССО, ответственным за подготовку постановочных сюжетов назначен помощник командующего ООС по коммуникациям полковник БОРОДАВКО.

За прошедшие сутки потери оккупантов составили ДВОЕ боевиков погибшими и ЧЕТВЕРО ранеными.

В 28-й бригаде в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА во время сборки самодельного взрывного устройства на базе гранаты к РПГ произошёл взрыв, в результате которого солдат ЩУРЕНКО от полученных ранений скончался, старший солдат ЦВЕТКОВ с множественными ранениями доставлен в госпиталь ПОКРОВСКА.

На позициях 58-й бригады в районе н.п. ЗАЙЦЕВО, во время установки минных заграждений боевиками 13-го батальона, в результате личной

неосторожности произошла детонация мины МОН-50, в результате подрыва сержант ХОБА погиб, старший солдат ГАВРИЛЕНКО получил осколочные ранения.

Кроме того, нам стали известны обстоятельства очередного происшествия на позициях 92-й бригады в районе н.п. НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ.

Пытаясь выслужится перед командиром бригады КОКОРЕВЫМ, начальник разведки бригады ЦАРЕНКО решил лично осуществить разведку наших позиций при помощи БЛА типа «квадрокоптер». В связи со слабым знанием местности, горе-боевики отклонились от маршрута, и беспрепятственно преодолев собственные минные заграждения, выехали к позициям соседнего 22-го батальона бригады, которые не были предупреждены об этом. Наблюдатели приняли разведчиков за военнослужащих НМ ДНР и открыли огонь по приближающемуся транспортному средству из ручного противотанкового гранатомёта.

В результате несогласованных действий ДВОЕ боевиков: начальник разведки 92-й бригады капитан ЦАРЕНКО и водитель роты БЛА старший солдат РАДИЕВСКИЙ получили тяжелые ранения.


Источник: armiyadnr.su