ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР ПО ОБСТАНОВКЕ НА 18.01.2020

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 



2020-01-18 15:35


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ПЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики ШАПОВАЛОВА и КАЩЕНКО из 59-й и 58-й бригад вели обстрелы районов н.п. ЗАЙЦЕВО (юж.) и поселка шахты «ИЗОТОВА» г. ГОРЛОВКА, с применением 120 и 82-мм минометов и противотанковых гранатометов.

На Донецком направлении боевики 56-й бригады ИВАНОВА и 28-й бригады МАРЧЕНКО обстреляли из вооружения БМП и противотанковых гранатомётов районы н.п. ЖАБИЧЕВО и СТАРОМИХАЙЛОВКА.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Вчера, с молчаливого согласия президента Украины Зеленского, командование оккупационных сил планировало осуществить очередную провокацию, задействовав артиллерийские подразделения 59-й бригады для обстрела наших позиций в районе н.п. Гольмовский и Зайцево, с целью провоцирования наших защитников на ответный огонь. Для съемки постановочных материалов, были привлечены украинские СМИ в составе съёмочных групп телеканалов «1+1» и «5 канал». Координацию работы осуществляли офицеры пресс-службы штаба ООС и 74 центра ИПСО Украины.

Для корректировки огня, боевиками 59-й бригады применялся БЛА типа «Фурия», который был своевременно обнаружен расчётом комплекса РЭБ «Террикон М2Н», входящего в состав единой системы комплексной защиты объектов Республики от огневого поражения противника «Мантия-АРП». Умелыми действиями расчёта каналы управления были подавлены и БЛА посажен на нашей территории. Полученная с флэш накопителя информация изучается нашими специалистами и в последующем будет передана в генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам по факту обстрелов территории нашей Республики.

Нам стали известны очередные обстоятельства причастности украинских боевиков к преступлениям в зоне ООС.

Так, 17 декабря, в н.п. ПАВЛОВКА сотрудниками ВСП задержаны ТРОЕ боевиков из состава 128-й бригады, которые ограбили дом местного жителя, находившегося в это время в больнице. Среди задержанных ОДИН офицер и ДВОЕ сержантов.

Важно отметить, что после доставки задержанных в комендатуру н.п. ВОЛНОВАХА туда же прибыл командир 128-й бригады ГОНЧАРУК. После общения комбрига с военным комендантом, задержанные боевики были отпущены.

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что контролируют ход расследований по каждому факту гибели военнослужащих в зоне оккупационных сил и сообщили, что в период с 2019 года по настоящее время, в результате обстрелов на Донбассе погибли 132 боевика ВСУ и 716 получили ранения различной степени тяжести.

Несмотря на тщательное сокрытие штабом ООС фактов гибели военнослужащих в результате небоевых потерь, они не должны оставаться без внимания общественности и генеральной прокуратуры Украины.

Одним из последних ярких примеров сокрытия потерь командованием 130 орб, 93 омбр, 28 омбр и 92 омбр является гибель в январе 2020 года ЧЕТВЕРЫХ боевиков ВФУ Дичека, Рацуна, Довженко и Кучкина, расследование обстоятельств гибели которых началось только после публикации информации в СМИ.


Источник: armiyadnr.su