ВСУ устроили "новогодние фейерверки", активизировав обстрелы Фрунзе – жительница поселка

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-14 18:53


Антимайдан Украина, Киевская хунта,

Киевские силовики в новогодние праздники активизировали обстрелы прифронтового поселка городского типа Фрунзе Славяносербского района. Об этом журналистам сообщила местная жительница Анжелика Пирогова.

Она рассказала, что до начала конфликта в Донбассе жизнь во Фрунзе была стабильной, но в 2014 году поутихла из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ.

"С 2014 года у нас практически не было спокойного и тихого дня. Надеялись, что с приходом президента Зеленского будет тихо, потому что слышали его речь при инаугурации, как оказалось, ждать от него нам нечего. С 31 декабря активизировалась украинская сторона, "фейерверки" нам предоставили", - отметила Пирогова.

"В ЛНР уже заведено уголовное дело против руководства Украины, начиная с 2014 года, и мы принимаем активное участие в обвинении и будем дальше принимать активное участие. Уверены, что Зеленский и его команда тоже пополнят этот список", - подчеркнула жительница Фрунзе.

Напомним, что Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины, инициированный гражданами Украины, проживающими в Донецке и Луганске, вынес приговоры в отношении 18 деятелей киевской власти и их приспешников. 

8 января киевские силовики обстреляли поселок Фрунзе и Голубовское. 10 января в результате обстрела со стороны подконтрольного вооруженным формированиям Украины поселка Горское по территории ЛНР в Кировске получил ранение мирный житель – мужчина 1961 года рождения. Также были зафиксированы множественные повреждения гражданской инфраструктуры по пяти адресам на улицах Льва Толстого, Железнодорожная и Артема. Кроме того, были повреждены газопровод и линия электропередачи.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


Источник: lug-info.com