В ЛНР сделали важное заявление по оценке президентства Зеленского (ВИДЕО)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-14 18:48


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Шестой президент Украины Владимир Зеленский станет обвиняемым в уголовном деле о преступлениях против Донбасса. Об этом сегодня представителям СМИ заявила заместитель главы МИД Луганской Народной Республики и председатель Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств преступлений военно-политического руководства Украины Анна Сорока.

Она акцентировала внимание на том, что общественные деятели Республики не останутся в стороне от фиксации последствий продолжающихся обстрелов территории Республик Донбасса киевскими карателями.

«Мы все ожидали мира с приходом Зеленского, но последние семь месяцев показали, что наши надежды были напрасны, и сейчас мы активно опять начали заниматься расследованием того уголовного дела, которое было возбуждено ещё в 2014 году в отношении военных преступников: (экс-президента Украины Петра) Порошенко и всех тех людей, которые отдавали преступные приказы стрелять по своему собственному народу, применять запрещённые средства и методы ведения войны», — пояснила Анна Сорока.

Председатель спецкомиссии в своём заявлении также отметила, что Зеленский пополнит список обвиняемых в данном уголовном деле и его действиям будет дана правовая оценка. Она также пояснила, что всё идёт по линиям правоохранительных органов, общественников, спецкомиссии при главе Республики, и всем собранным материалам будет дана оценка и в рамках уголовного дела.

Кроме того, правозащитница проинформировала о подготовке исков в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и другие международные организации по фактам обстрелов, осуществляемых ВСУ.

«Мы собираем все материалы, которые доказывают, что Зеленский и его новая команда, то руководство, которое он поменял в штабе „ООС“, тоже являются военными преступниками, которые отдают такие же преступны приказы», — уточнила Сорока.

По её словам, материалы собираются в рамках всё тех же статей: ведение агрессивной войны, реабилитация нацизма (наблюдаемая по всей Украине), нарушение прав и свобод человека, лишение стариков пенсий. 

Обещания Зеленского установить в Донбассе мир на деле оказались профанацией, подчеркнула глава спецкомиссии.

«Конструктивного разговора ни в Минске, ни на каких других площадках нет, мы ничего этого не наблюдаем. Соответственно, для нас важно, чтобы мы определили, что эти люди, которые пришли в мае 2019 года к власти, также являются такими же военными преступниками, преступниками, которые совершают преступления против человечности, мира и безопасности людей, которые проживают на территории Донбасса», — рассказала Сорока.

«Кроме этого, мы неоднократно подчёркивали, что для нас важно не просто восстанавливать мир и требовать справедливости, нам важно, чтобы на территории Украины тоже что-то изменилось.

Потому что мы понимаем, что пока те преступники в лице Порошенко и его команды, которые вели против нас войну, убивали нас, убивали наших детей, выступают по телевизору, ничего не изменится.

То есть важно добиться через Европу, США, международные площадки, чтобы в самой Украине что-то изменилось.

Пока эти преступные лица участвуют в политической и общественной жизни Украины, я думаю, что этот курс будет продолжен — направленный на убийство, на геноцид нашего народа», — убеждена луганская правозащитница.

Киевские пропагандистские ресурсы уже возмутились таким заявлением внешнеполитического ведомства Республики. В частности, одно из изданий  называет действия правозащитников «навешиванием преступлений против Донбасса». Напоминает классическое «а нас-то за шо?»

Как сообщала «Русская Весна», 8 января киевскими карателями были обстреляны посёлки Фрунзе и Голубовское. 10 января в результате обстрела украинской армией в городе Кировске получил ранение мирный житель, мужчина 1961 года рождения.

Кроме того были зафиксированы множественные повреждения гражданской инфраструктуры по пяти адресам (на улицах Льва Толстого, Железнодорожной и Артёма), газопровода и линии электропередачи.


Источник: rusvesna.su