Турция призвала Путина сказать слово в Ливии

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-14 18:04


Антимайдан

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал президента России Владимира Путина сказать слово для урегулирования ливийского конфликта. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Турция внесла вклад в Ливии, теперь очередь за Путиным», — сказал Эрдоган. При этом, по мнению турецкого лидера, к переговорному процессу стоит подключить Тунис и Катар.

Перед этим турецкий лидер пообещал преподать урок ливийскому фельдмаршалу Халифе Хафтару после отказа последнего прекратить огонь. Он сказал, что «мятежник Хафтар» сбежал из Москвы после отказа подписать мирный договор с главой правительства национального согласия (ПНС) Фаизом Сараджем.

Ранее 14 января стало известно, что Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение с Сараджем о перемирии в Ливии. Отмечалось, что на фоне отъезда фельдмаршала в столице Ливии Триполи возобновились вооруженные столкновения.

Переговоры между Хафтаром и Сараджем планировались 13 января в Москве, однако в итоге они сорвались. Причиной тому стал отказ сил ЛНА покидать Триполи. При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что «определенный прогресс» на переговорах был достигнут.

8 января президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган призвали стороны ливийского конфликта к перемирию и предложили сесть за стол переговоров. Ливийский фельдмаршал Халифа Хафтар сперва отказался от предложения российского и турецкого лидеров и решил продолжить наступление на Триполи. Однако затем ЛНА сообщила о прекращении огня в западном регионе Ливии с полуночи 12 января.


Источник: lenta.ru