Сводка Народной Милиции ЛНР от 14 января 2020 г. (обновляется)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-14 14:44


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

14 января 2020 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным, наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА обстрела территории Республики со стороны ВСУ.

На Славяносербском направлении военнослужащими 93 бригады ВСУ по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО с применением запрещенных Минскими соглашениями 82-х мм минометов подвергся обстрелу н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, по которому было выпущено ДЕСЯТЬ мин.

В 15 часов 50 минут боевики 72 бригады из стрелкового оружия обстреляли н.п. КАЛИНОВО.

К сожалению, в результате обстрелов, получил ранения не совместимые с жизнью один защитник нашей республики. 

Выражаем соболезнования близким погибшего и призываем миссию ОБСЕ дать правовую оценку действиям украинских силовиков и принудить Киев соблюдать достигнутые соглашения.

С начала текущих суток зафиксировано ДВА обстрела территории Республики со стороны ВСУ.

В 10 часов 50 минут военнослужащие 59 бригады из 82-мм минометов обстреляли н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

В 11 часов 35 минут боевики 72 бригады подвергли обстрелу из 82-мм минометов н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, выпустив по населенному пункту 10 мин.

 

Противник продолжает размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах, вблизи линии боевого соприкосновения.

Так, в зоне ответственности 72 бригады ВСУ в н.п. ПОПАСНАЯ зафиксирована ОДНА боевая машина пехоты.

Данная информация также подтверждается наблюдателями ОБСЕ.

 

Зафиксирован очередной случай сокрытия командиром 46 бригады полковником КОТЕНКО, небоевых потерь от вышестоящего командования.

Так, 13 января, во время движения военного автомобиля по грунтовой дороге в районе населенного пункта СЧАСТЬЕ, произошел его подрыв на противотанковой мине. В результате происшествия ДВОЕ военнослужащих ВСУ погибли на месте, ЧЕТВЕРО получили ранения. Раненые в тяжёлом состоянии доставлены в городскую больницу.

 

Масштабы хищений, вскрытые за последний месяц в 59 бригаде, заставили командование ООС идти на крайние меры. В настоящее время, в целях недопущения незаконного вывоза оружия, боеприпасов и военного имущества, в соединении работают представители СБУ, по результатам работы выявлена недостача 26 единиц стрелкового оружия и 2 тысяч боеприпасов к нему.


Киевские силовики два раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР.

Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново и поселка Голубовское.

Огонь велся из 82-мм минометов и стрелкового оружия.


Источник: lug-info.com