Сводка Народной Милиции ДНР от 15 января 2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-15 14:32


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 15.01.2020 г.

 

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины ШЕСТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики ШАПОВАЛОВА и КАЩЕНКО из 59-й и 58-й бригад ВФУ вели обстрелы районов н.п. ДОЛОМИТНОЕ и поселка шахты им. ГАГАРИНА с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики 28-й бригады МАРЧЕНКО обстреляли из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. АЛЕКСАНДРОВКА и СТАРОМИХАЙЛОВКА.

На Мариупольском направлении каратели 10-й горно-штурмовой бригады под командованием военного преступника ЗУБАНИЧА подвергли обстрелу н.п. ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА из 120 и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

С прискорбием сообщаем, что в результате вражеского огня ранения несовместимые с жизнью получил один защитник нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Важно отметить, что увеличение количества провокационных обстрелов территории нашей Республики связано с предстоящим 16 января заседанием ТКГ в Минске, где украинская сторона планирует использовать данную эскалацию для уклонения от обсуждения вопроса по дальнейшему разведению сил и средств от линии соприкосновения.

 

Нам стали известны обстоятельства причастности высшего командного состава ВФУ к уголовным преступлениям в зоне ООС.

Сотрудники СБУ вышли на след группы волонтёров, промышляющих распространением наркотических веществ на Мариупольском направлении под покровительством высокопоставленных должностных лиц ВФУ.

Накануне запланированной СБУ спецоперации по задержанию подозреваемой группы лиц, с целью сокрытия своей причастности, командир 10 огшбр ЗУБАНИЧ приказал доверенным ему боевикам уничтожить склад волонтёров организации «Ангелы Тайры», на базе которого, под прикрытием оказания помощи украинским военным осуществлялось хранение и распространение наркотических веществ.

Не может остаться без внимания тот факт, что успех СБУ совпал с активизацией деятельности НАЕВА по выдавливанию из зоны ООС неподконтрольных ему волонтёров в борьбе за потоки гуманитарных грузов.

 

Также, по имеющимся у нас данным, в СЕЛИДОВО сотрудниками ВСП был задержан боевик 2-го батальона 28-й бригады КУРЛОВ В.В., у которого были изъяты наркотические вещества в виде 120 грамм амфетамина и 300 грамм марихуаны. В настоящее время боевик задержан и находится в комендатуре. Также задержан его командир отделения СИМОНОВ. По предварительным данным, КУРЛОВ получил наркотические вещества на почте в посылке пришедшей на имя СИМОНОВА.

Отмечено, что в ходе задержания у КУРЛОВА находились амфетамин и марихуана, однако в протоколе изъятия сотрудниками ВСП отражен только амфетамин.

Важно отметить, что в настоящее время в 28-й бригаде военной прокуратурой и СБУ расследуются обстоятельства гибели 13 января от передозировки наркотическими веществами ДВУХ военнослужащих 2-го батальона.


Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР

Командование оккупационных сил не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию вдоль всей линии боевого соприкосновения.

Вчера, в течении дня, украинские боевики ШАПОВАЛОВА из 59-й, КАЩЕНКО из 58-й, МАРЧЕНКО из 28-й и ЗУБАНИЧА из 10-й бригад вели обстрелы из 120 и 82-мм, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиций Народной милиции на всех направлениях.

Наши защитники на провокации не поддались и огонь не открывали.

Усиление интенсивности обстрелов территории нашей Республики связано с предстоящим заседанием Трёхсторонней контактной группы в Минске, которое запланировано на 16 января. Подобные провокации украинская сторона традиционно проводит накануне проведения заседаний в Минске с целью создания повода для уклонения от обязательств по продолжению разведению сил и средств от линии соприкосновения сторон.

По данным нашей разведки, в это же время в зоне ООС находились иностранные делегации представителей военного капелланства стран Балтии для обсуждения вопросов обеспечения международного сотрудничества по богослужению в условиях вооруженных конфликтов во главе с капелланом от Латвии.

Мы не исключаем, что усиление провокационных обстрелов из запрещенного вооружения также связано с прибытием данной иностранной делегации.

С прискорбием сообщаем, что в результате провокационного вражеского огня получил ранения несовместимые с жизнью ОДИН защитник нашей Республики.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться и добиться от украинской стороны наказания боевиков, виновных в нарушении действующего перемирия и гибели нашего защитника.

Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что капелланы, которые по сути должны с помощью религии предотвращать убийства и останавливать войны, своими действиями и поощрением украинских боевиков только разжигают войну на Донбассе и увеличивают количество жертв этого конфликта.


Украинские силовики выпустили свыше 20 боеприпасов по шести населенным пунктам ДНР за сутки – СЦКК

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило шесть раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 22 единицы».

Отмечается, что обстрелам подверглись: поселки Доломитное и шахты имени Гагарина (горловское направление); поселки Александровка и Старомихайловка (донецкое направление); села Ленинское и Саханка (мариупольское направление).

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В предыдущий отчетный период украинские военнослужащие восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 70 боеприпасов.


Источник: dan-news.info