Сводка Народной Милиции ДНР от 14 января 2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-14 18:04


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 14.01.2020

 

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины ВОСЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики ШАПОВАЛОВА и КОКОРЕВА из 59-й и 92-й бригад вели обстрелы районов н.п. ДОЛОМИТНОЕ и КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН с применением 82-мм минометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики 56-й бригады ИВАНОВА и 28-й бригады МАРЧЕНКО обстреляли из 82-мм минометов, зенитных установок, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ЖАБИЧЕВО, «Вольво-Центра» г. ДОНЕЦКА и посёлок шахты «Трудовская».

На Мариупольском направлении каратели 10-й горно-штурмовой бригады ЗУБАНИЧА подвергли обстрелу из вооружения БМП и противотанковых гранатомётов район н.п. САХАНКА.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

***

Командование ООС продолжает вводить общественность в заблуждение относительно истинного количества потерь среди украинских боевиков в зоне конфликта.

Так, в итоговом докладе Министра обороны Украины ЗАГОРОДНЮКА за 2019 год президенту ЗЕЛЕНСКОМУ озвучены следующие потери ВФУ:

Личного состава – 798 чел.: из них погибшими – 128, раненными - 670.

Вооружения и техники – 394 ед.: из них уничтожено – 89, повреждено – 305.

Общие потери ВФУ с начала конфликта составили:

Личного состава – 30933 чел.: из них погибшими - 12036, раненными – 18897.

Вооружения и техники – 4734 ед., из них уничтожено – 968, повреждено – 3766.

Важно отметить, что указанные цифры абсолютно не соответствуют реальным потерям ВФУ, которые за 2019 года составляют 1164 боевика, из которых 352 погибших и 812 раненых. Информацию о потерях мы обобщаем на основе данных полученных из штабов батальонов и бригад ВФУ.

Таким образом, средняя разница между цифрами реальных потерь и тех, которые доносятся руководству Украины, составляет около 30%, при этом количество представленных главе Украины погибших боевиков в 2,7 раза ниже фактического. Следовательно, большая часть потерь скрывается на уровне батальон-бригада, а оставшиеся на уровне штаб ОТГ – штаб ООС.

Хотелось бы подчеркнуть, что немалую часть потерь принесли действия бездарных украинских командиров, которые, желая выслужиться перед вышестоящим командованием, а также ради получения новых должностей и званий, отправляют своих подчиненных на убой, приказывая им совершать диверсионно-разведывательные вылазки в сторону наших позиций.

Как мы уже сообщали, из ДВАДЦАТИ попыток отправки диверсионных групп, к позициям Народной милиции ДНР, зафиксированных в 2019 году, в ДЕВЯТИ случаях в общей сложности ДЕВЯТНАДЦАТЬ украинских диверсантов погибли, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ остались навсегда инвалидами. Диверсанты гибли либо на минных заграждениях, либо от огня наших дежурных огневых средств. В большинстве случаев украинские горе-диверсанты, получив заслуженный отпор, бросали своих погибших и раненных товарищей и трусливо бежали в сторону украинских позиций. И только после освещения нами данных фактов, запрашивали «режим тишины» и забирали тела побратимов.

Однако, по нашим данным, большая часть командного состава не отказалась от практики зарабатывания авторитета перед руководством путем проведения диверсий вблизи наших позиций, и мы прогнозируем увеличение количества диверсионных вылазок врага с наступлением морозов.

Советуем рядовым украинским боевикам не исполнять преступные приказы командования по выходу к нашим позициям, которые приведут только к их гибели, а обещания украинских командиров о возможной славе, почете и премиям так и останутся обещаниями.


Оперативная сводка Народной милиции ДНР за сутки  с 13 на 14 января 2020 года

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Вооружённые формирования оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» открывали огонь по району населённого пункта ДОЛОМИТНОЕ из 82-мм минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Вооружённые формирования оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» открывали огонь по районам населенных пунктов Республики из 82-мм минометов, различного типа гранатометов, вооружения БМП, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия:

район поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» г. ДОНЕЦКА – из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;

район н.п. ЖАБИЧЕВО – из зенитной установки и автоматических гранатометов;

ДВАЖДЫ по району ВОЛЬВО-ЦЕНТРА г. ДОНЕЦКА - из 82-мм минометов противотанковых гранатометов;

ДВАЖДЫ по району н.п. САХАНКА - из вооружения БМП  и противотанковых гранатометов.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Оккупационное командование ВФУ продолжает подвергать опасности жизни мирного населения, на временно подконтрольных Украине территориях. Наряду с нарушениями режима прекращения огня, командование ООС продолжает размещать вооружение и военную технику в непосредственной близости от жилых домов.

Нашей разведкой выявлено размещение СЕМИ танков «Т-64» и ОДНОЙ ЗРК «Стрела-10» из состава 59 омпбр, в жилых районах н.п. СПОРНОЕ.

Командование ООС продолжает осуществлять минирование местности вблизи населенных пунктов. Нашей разведкой зафиксирована установка 42 противотанковых мин вблизи с н.п. ВОДЯНОЕ.

Кроме нарушения Минских договорённостей и установки минных полей, украинские боевики продолжают проводить мероприятия скрытия от международных наблюдателей, размещенной в жилых районах военной технике. Так, 11 января, командование 59 бригады отдало приказ на применение стрелкового оружия по БЛА СММ ОБСЕ, который проводил мониторинг позиций ВФУ в районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ. Команда Мисси была вынуждена произвести экстренную посадку летательного аппарата и покинуть район мониторинга из-за угроз безопасности.

Все нарушения фиксируются наблюдателями СММ ОБСЕ и отражаются в официальных отчётах Миссии.

Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.


Источник: armiyadnr.su