Сторонник Порошенко назвал Зеленского трусом после катастрофы в Иране

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-14 21:08


Киевская хунта

Фото:

Депутат Верховной Рады Украины от партии, которую возглавляет бывший президент страны Петр Порошенко, высказал свою позицию в отношении действий, которые предпринял действующий президент страны Владимир Зеленский после катастрофы Boeing 737 в небе над Ираном. 

По мнению представителя партии "Европейская солидарность" Артура Герасимова действия главы государства продемонстрировали  безответственность, некомпетентность и трусость. При этом, как отметил Герасимов, Петр Порошенко, напротив, продемонстрировал "молниеносную реакцию" в подобных обстоятельствах, а именно, после крушения малазийского лайнера в Донбассе в 2014 году. Передает слова политика LB.ua.

"Вы разлетелись по курортам мира и даже не предусмотрели механизма, как собраться в случае возникновения кризисной ситуации", — заявил депутат Верховной Рады с трибуны, назвав действия Зеленского "поздним зажиганием". 

По мнению депутата, трусость украинского президента заключается в том, что он "с первых часов знал, что украинский самолет поразили иранцы" якобы "российской ракетой". Как отмечает Герасимов, Зеленский не нашел в себе сил сказать этого вслух, пока его "не приперли к стенке руководители Канады, США, Великобритании". 

Президент Украины Владимир Зеленский после авиакатастрофы выступил с заявлением и призвал не делать поспешных выводов о причинах произошедшего. Предполагалось, что к авиакатастрофе могла привести техническая неисправность воздушного судна. Спустя два дня Иран взял на себя вину за крушение авиалайнера. Согласно заявлению президента страны Хасана Роухани, к катастрофе привел "человеческий фактор" — самолет был сбит иранскими силами ПВО, которые приняли его за крылатую ракету.

Напомним, что Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявший рейс Тегеран – Киев, разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду утром. Погибли все находившиеся на борту 176 человек.

Власти Ирана уже арестовали несколько человек по подозрению в причастности к крушению сбитого пассажирского лайнера. 


Источник: ren.tv