Сообщения ополчения  от 22 января 2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-22 23:53


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Сообщение от ополчения.

"ВСУ на южном фронте в стороне Саханки, Ленинского и Коминтерново буквально взламывают наши позиции! Враг выпустил толкьо в сторону Саханки по нашим блиндажам и складам 26 снарядов калибром 152 мм. Страдает весь Новоазовский район. Наши воины держат оборону! Идет настоящее артиллерийское мракобесие! Укры бесятся во мраке ночи со 152 мм калибра и с минометов! Местные жители укрылись в подвалах и терпят обстрел ВСУ в надежде выжить! В 22:30 особо смачно прилетело! Легло в стороне Красноармейского и ближе к нам по позициям много 152-х снарядов, у нас разрушения! "

Сообщение от НМ ДНР: "Вечером ситуация на юге ДНР обострилась. ВСУ на южном фронте начали обстрел из 152-мм артиллерии: 20:40 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: обстрел из БМП-1; 20:50 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: применялись пулеметы; 21:55 – н.п. Талаковка - н.п. Новая Таврия: выпущено 38 снарядов калибром 152 мм; 22:00 – н.п. Широкино - н.п. Саханка: обстрел из САУ 152мм и минометов 120 мм; 22:00 – н.п. Павлополь - н.п. Красноармейское: выпущено 26 снарядов калибром 152 мм; 22:09 – н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: выпущено 19 снарядов калибром 152 мм".


"С 20:50 бой на юге: н.п. Водяное - н.п. Ленинское: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Донецк. Дует ураганный ветер. И сквозь шум ветра слышны залпы с направления Опытного в сторону Донецка".


Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

"Военная сводка: военнослужащий ДНР погиб сегодня утром под Горловкой. С утра украинская армия обстреляла север столицы Донецкой Народной Республики. С позиций в оккупированных Опытном и Песках ВСУ вели огонь по территории аэропорта, «Вольво-центра» и поселку Веселый, применяя минометы калибром 82 мм и гранатометы. Информация о пострадавших среди мирных жителей и разрушениях к этому часу отсутствует.

В течение минувших суток боевики пять раз нарушили режим прекращения огня.

Наиболее интенсивные обстрелы были зафиксированы представительством ДНР в СЦКК на горловском направлении. Здесь в зоне огня пребывал поселок Зайцево – каратели выпустили по населенному пункту свыше 20 мин калибром 82 и 120 мм, применяли минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. К счастью, пострадавших и жертв среди мирных жителей удалось избежать.

Неинтенсивный обстрел зафиксирован на юге – под огонь из стрелкового попали окрестности села Саханка.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось чуть менее 40 украинских боеприпасов.

К сожалению, понесла потери армия ДНР. Сегодня утром снайперским огнем на боевых позициях в районе поселка Доломитный был убит военнослужащий Народной милиции. Об этом сообщили в УНМ ДНР.

«Утром по приказу комбрига Шаповалова на передовые позиции 59-й бригады прибыла группа снайперов со снайперскими винтовками Barrett М82 калибром 12,7 мм из состава сил специальных операций, которая в 06:10 под прикрытием пулеметов открыла прицельный огонь по нашим позициям в районе поселка Доломитное», — говорится в сообщении.

Вражеским огнем был убит военнослужащий ДНР, находившийся на боевом посту.

Вечная память защитнику Донецкой Народной Республики".

"Украинские каратели среди белого дня открыли огонь по Зайцево. Киевские боевики нарастили интенсивность огня по поселку Зайцево, который находится на севере прифронтовой Горловки. В сети появилось видео обстрела в Зайцево, которое опубликовала глава Зайцевской поселковой администрации Ирина Дикун, на видео ясно слышны звуки взрывов в окрестностях поселка.

По сообщениям СЦКК, после 13:00 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению н.п. Зайцево сев. – н.п. Зайцево юж.: применялось стрелковое оружие.

14:10 – н.п. Зайцево сев. – н.п. Зайцево юж.: выпущено 15 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

14:15 – н.п. Зайцево сев. – н.п. Зайцево юж.: выпущено 6 мин калибром 120 мм.

Кроме того, в соцсетях опубликованы сообщения со ссылкой на источники в Народной милиции ДНР о том, что ВСУ вели огонь из двух 82-мм минометов по направлению Константиновская трасса – Ясиноватский район и ясиноватский блокпост.

Об этом рассказали в представительстве ДНР Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

До этого во вторник украинские каратели обстреляли поселок на северной окраине Горловки из 120-миллиметровых минометов. О жертвах и пострадавших пока не сообщается."