СМИ объяснили, почему «Петро» боится, что у Зеленского дела пойдут плохо

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-15 12:34


Киевская хунта

Бывший президент Украины, действующий депутат Рады Петр Порошенко в настоящий момент пытается стать главным оппозиционером, надеясь таким образом избежать преследований.

Об этом 15 января сообщает «Украинская правда» со ссылкой на одного из бывших ключевых соратников бывшего президента.

Как говорится в материале, Порошенко сейчас целенаправленно работает на свой электорат и на завоевание электората партии «Голос» Вакарчука, а его стратегическая задача на ближайшее время — стать «оппозиционером №1».

«Петро сейчас не так хочет к власти, как желает защиты. Для этого ему надо максимально нарастить мышцы, он должен стать главным оппозиционером как внутри страны, так и вовне. Петро реально боится, что, когда у Зеленского дела пойдут плохо, Порошенко сразу попытаются посадить», — заявил источник.

ИА REGNUM напоминает, что сейчас на Украине государственное бюро расследований занимается более чем десятком дел, в которых фигурирует Порошенко. Пока что по всем делам экс-президент проходит в качестве свидетеля.

Согласно последним соцопросам, результаты которых были опубликованы в декабре 2019 года, Порошенко на Украине пользуется наименьшим доверием у общественности. В частности, ему не доверяют 81% опрошенных, доверяют всего 13%.

Бывший президент неоднократно заявлял, что у действующей власти не получится «посадить Порошенко в тюрьму», но даже если Зеленский на это пойдет, «это будет ударом прежде всего для Украины».


Источник: regnum.ru