Швейцарский суд обязал РФ выплатить Украине 82 млн долларов из-за Крыма

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-11 09:51


Антимайдан Киев, , Антимайдан Крым, Антимайдан Украина, Антимайдан

 Федеральный суд Швейцарии отклонил две апелляции РФ по судебному процессу с украинскими фирмами, у которых были активы в Крыму, сообщает Swiss Info.

Суд оставил в силе решение Женевского арбитража, который в апреле 2019 года обязал Российскую Федерацию выплатить 12 компаниям из Украины более 82 миллионов долларов в качестве компенсации за потерю имущества после возвращения полуострова в состав России в 2014 году.

Российская сторона утверждала, что арбитраж в Женеве не является компетентным органом для рассмотрения данного дела. Также в жалобе упоминалось, что действие межправительственного соглашения Москвы и Киева о взаимозащите инвестиций от 1998 года не распространяется на украинские компании. Согласно имеющимся данным, среди 12 украинских компаний есть те, которые были связаны с Игорем Коломойским.

Как передают «Известия», ранее стало известно, что «Нафтогаз» готовит новые иски к Российской Федерации из-за потери своих активов в Крыму. Украинская компания рассчитывает взыскать с РФ около 7 миллиардов долларов.

Крым воссоединился с Россией по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

С 2014 года Крым посетили делегации из США, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Японии и Эстонии. Каждый раз министерство иностранных дел Украины или другие официальные органы власти выпускают ноты протеста, требуя, чтобы все визиты на российский полуостров были согласованы с Киевом.


Источник: riafan.ru