Пушилин: Крым – пример для Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-22 12:41


Антимайдан Крым, Новости Новороссии,

Успешная интеграция Крыма в состав России является примером для Донбасса, который также стремится к воссоединению со своей исторической Родиной.

Об этом говорится в поздравлении главы ДНР Дениса Пушилина жителям полуострова по случаю Дня республики, который отмечается в годовщину референдума о восстановлении Крымской автономии.

«В этот день 29 лет назад крымчане проголосовали за восстановление автономии, что стало залогом возможности самостоятельно решать свою судьбу.

Исторический выбор был сделан благодаря единству и силе духа многонационального народа полуострова, и теперь Крым уверенно и стремительно движется по пути развития в составе Российской Федерации. Это хороший пример для нас.

Мы, народ Донбасса, благодарны нашим братьям за помощь и поддержку. Уверен, наша дружба и тесное сотрудничество будут только крепнуть. Мы, как и прежде, будем идти вперед плечом к плечу. С праздником!» – говорится в поздравлении Пушилина.

20 января 1990 года в Крыму и Севастополе прошел референдум о воссоздании автономии как субъекта СССР. Явка составила 81,4% по Крыму и 89,5% по Севастополю. Большинство избирателей Тавриды – 93,3 % – выступило за воссоздание республиканского статуса полуострова.

Таким образом, объявление «независимости» Украины в Киеве юридически не касалось полуострова. Однако в 90-е годы Борис Ельцин отказался поддержать борьбу крымчан за российский статус, и воссоединение с Россией состоялось только в 2014 году.


Источник: www.politnavigator.net