Представлен ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в ДНР за 2019 год

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-15 16:44


Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

За время конфликта в Донбассе погибли 147 детей — Human Right Watch

За неполных 6 лет вооруженного конфликта на Донбассе погибли 147 детей. Об этом говорится в докладе международной организации Human Right Watch «Всемирный отчет 2020».

«В январе – мае 2019 года отмечен трехкратный рост числа нападений на школы с обеих сторон по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. За неполных 6 лет конфликта погибли 147 детей», – сообщают в международной организации.

Количество потерь среди гражданского населения Донбасса в 2019 году сократилось. Однако в период с января по май 2019 года количество нападений на школы увеличилась втрое по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Кроме того, эксперты Human Right Watch подчеркивают, что правительство Украины проводило «дискриминационную политику» в отношении людей, которые живут в республиках Донбасса. В частности, как сказано в документе, есть трудности при получении пенсий для пожилых людей с оккупированных территорий.

Также подчеркивается, что на некоторых контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) все еще является проблемой доступ к элементарным услугам и неотложной медицинской помощи.

Стоит отметить, что согласно ежегодного доклада о деятельности Уполномоченного по правам человека в ДНР за 2019 год с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4889 человек, среди которых 698 женщин и 4110 мужчин, в том числе 81 ребенок.

Большая часть всех погибших лиц приходится на 2014 год –2546, и на 2015 год –1395 соответственно. В 2016 году в результате вооруженной агрессии погибли 348 человек, в том числе трое детей, в 2017 году –278 человек, из которых трое несовершеннолетних. В 2018 году –154 человека, из которых пятеро несовершеннолетних.

За 2019 год вследствие боевых действий на территории Донецкой Народной Республики погибли 160 человек, из которых 151 военнослужащий Республики, шесть гражданских женщин и три гражданских мужчины. Следовательно, 2019 год стал первым годом, за который в ходе вооруженной агрессии не погиб ни один ребенок.

При этом в текущем году на территории Донецкой Народной Республики в результате срабатывания мин погибли три человека, пострадали 11 человек, двое из которых несовершеннолетние.

Более подробно в докладе о деятельности Уполномоченного по правам человека в ДНР за 2019 год тут:


Источник: ombudsmandnr.ru