НАБУ обязали открыть дело против Порошенко и администрации Обамы

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-14 21:47


Антимайдан Украина, Киевская хунта

Высший антикоррупционный суд Украины (ВАСУ) обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследовать факты захвата власти и коррупции, производство будет открыто в отношении экс-президента страны Петра Порошенко и администрации бывшего лидера США Барака Обамы. Об этом сообщил депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ренат Кузьмин 14 января.

Решение ВАСУ, вынесенное 9 января, нардеп назвал «беспрецедентным по своему историческому значению».

«Суд <…> обязал НАБУ провести расследование по факту незаконного захвата власти в Украине и разграбления средств государственного бюджета Украины, а также средств международной финансовой помощи представителями президента США Обамы в сговоре с Порошенко», — написал он на своей странице в Facebook.

Теперь, утверждает Кузьмин, НАБУ будет устанавливать, «кто и с какой целью в 2014 году захватил власть в Украине» и кто вывел в офшоры $100 млрд. Депутат напомнил версию адвоката действующего президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани о том, что Обама и Порошенко состояли в сговоре ради свержения власти на Украине, а украденные из страны деньги делились между Порошенко, экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон и бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом.

«Одно смущает, расследовать дело собирается руководитель НАБУ Сытник, признанный судом коррупционером и давно замеченный в симпатиях и к Порошенко, и руководству той самой Демпартии США. Конфликт интересов», — заключил он.

В ноябре Джулиани заявил, что раскрыл крупную коррупционную схему и теперь добивается выдачи виз США четырем гражданам Украины, которые должны подтвердить версию о причастности Байдена и других представителей Демократической партии к различным преступлениям. В числе этих лиц — бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин.

На данный момент Порошенко фигурирует по меньшей мере в 13 уголовных делах. Он подозревается в отмывании средств, превышении полномочий и госизмене. В последнем случае речь идет о приказе отправить три военных корабля в российские воды и использовании их задержания в качестве повода для введения военного положения.


Источник: iz.ru