Крепостные должны нести свою барщину молча

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-14 23:34


Киевская хунта, Антимайдан Украина

Желание видеть в новом президенте более вменяемого человека, нежели предыдущий правитель, естественно. В значительной степени так оно и есть, поскольку хуже переизбрания Порошенко для Украины могли быть лишь тотальная война или пандемия чумы. Но это не повод закрывать глаза на непотребства, которые продолжаются на Украине и при Зеленском

Сам факт тайного новогоднего отдыха Владимира Зеленского в Омане (который он комично замаскировал под деловой визит) многократно обыгран в прессе и социальных сетях. Видимо, Владимиру Александровичу даже в голову не пришла вопиющая аналогия со скандальным отдыхом на Мальдивах Петра Порошенко в январе 2018 года, и это тоже показатель интеллектуальных способностей нового правителя.

Занятно было наблюдать, как украинские проправительственные телеграм-каналы (козыряющими фразами типа «наш источник с Кремля сообщает») пытались обелить коронованного актера. «С ФСБ», видимо, и фото Зеленского на отдыхе прислали. Потом договорились до описания тайных встреч президента Украины с представителями США, России, Ирана — лишь бы избежать неприятных параллелей с порошенковскими Мальдивами.

Но ежели географически брать шире, то на новогодние каникулы по заграницам разъехались министр МВД, председатель СБУ, генеральный прокурор, сотни менее важных чинов. Причём беззаботно разбежались в то самое время, когда, если верить официальной украинской пропаганде, вся страна в едином порыве каждодневно воюет с «агрессором». И когда случилась трагедия со сбитым в Иране украинским самолётом, руководителей государства просто не оказалось на месте (впрочем, как и лидеров «патриотической» оппозиции: Порошенко на Сейшелах, Вакарчук в Таиланде).

Увы, даже после трагедии хлопцы не угомонились. Стараясь пропиариться на чужом горе (и таким образом компенсировать неприятный осадок от их новогодних похождений), на всю страну заявили о компенсации погибшим соотечественникам. Было объявлено, что правительство Украины выплатит семьям погибшим в авиакатастрофе украинцев по 200 тысяч гривен. Девять членов экипажа и два пассажира — 11 погибших, в общей сложности 2 миллиона 200 тысяч гривен, что примерно равно месячному окладу какого-нибудь украинского топ-менеджера.

Например, народный депутат Антон Поляков недавно сообщал: «Зарплату подняли не только генпрокурору Рябошапке, но и главе Укрпочты Смелянскому — почти до 2 миллионов гривен в месяц. Предлагаю на марках и конвертах Укрпочты чётко писать, что каждая копейка с конверта идёт на зарплату руководителя Укрпочты. Чтобы каждая бабушка в стране знала, кто нуждается в деньгах больше всего». Экс-министр и известный юрист Елена Лукаш: «Заявление премьер-министра Украины Гончарука: «Семьям погибших в авиакатастрофе выплатят по 200 тысяч гривен». Это немного больше 8 тысяч долларов США. Вот же нелюди на самокатах. Сравните. Глава «Укрпочты» Смелянский будет зарабатывать почти 1,9 млн гривен в месяц. Коршун обороны Наём за ноябрь получил более 310 тысяч грн. Лещенко-железнодорожник в месяц получает около 588 тысяч гривен. А за страшную гибель родных, любимых, кормильцев в катастрофе оно нашло 200 тысяч гривен. За одну душу».

Но дело, пожалуй, даже не в цене человеческой жизни (во имя чужих финансовых интересов украинские солдаты на фронте гибнут вообще за гроши), а в том нескрываемом, гомерическом уровне казнокрадства, который при Зеленском стал узаконен. Так руководители далеко не самого богатого министерства культуры понавыписывали себе зарплат в среднем по 400 тысяч гривен на лицо, а чиновники «Нафтогаза» Юрий Витренко и Андрей Коболев желают получить премию за успешное окончание переговоров с «Газпромом» в размере миллиарда гривен. При этом, помнится, в осеннем выпуске своего обращения «Откровенно с президентом» Зеленский рассказывал как он ведёт непримиримую борьбу с коррупцией и сажает коррупционеров: «Свинарчук — есть, Пашинский — есть, Микитась — есть, Дубневич — есть». И пообещал продолжение. В результате 21 октября 2019 года Свинарчук вышел на свободу, 25 октября вышел на свободу Микитась, 8 ноября – Дубневич, 18 декабря вышел на свободу Пашинский. Ну, а их покровитель Порошенко свободы не секунду и не лишался.

При этом продолжаются нападения на журналистов (как во время заседаний по делу обвиняемых в убийстве Шеремета), преследования инакомыслящих (например, обыски у детского писателя Олега Слепынина), захваты храмов канонической Православной церкви (так, 6 января был захвачен храм в селе Грынява Ивано-Франковской области). А чтобы новая шляхта и дальше могла резвиться в заграничных вояжах и дорогих столичных клубах, на Украине принимается драконовская редакция Трудового кодекса, в котором предусматривается отмена многих социальных гарантий, упрощённое увольнение работников в любой момент по желанию работодателя, перевод работника на другое рабочее место без его согласия, а сверхурочная работа станет нормой и будет оплачиваться в 5 раз меньше, чем раньше.

«Правительство Украины стоит на стороне олигархов и многонациональных корпораций и выступает против работников, общественности и профсоюзов <…> Мы осуждаем украинское правительство за безрассудное нарушение своих международных обязательств, по которым страна рискует потерять важную поддержку в Европе и мировом сообществе», — заявила генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу, но этот писк иноземных борцов за права отечественных трудящихся мало кого интересует: благородное общество куда больше интересуют эффектные форматы выступлений господина Зеленского и элегантные наряды его супруги. И нечего богатым людям праздник портить — крепостные должны нести свою барщину молча.

Константин Кеворкян, Ukraina.ru