Известный украинский актер призвал отгородиться от Донбасса культурной стеной

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-15 10:00


Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Нынешние киевские власти должны выстроить культурную и интеллектуальную стену, чтобы оградить граждан Украины от жителей народных республик Донбасса. С таким заявлением в эфире украинского телевидения выступил бывший депутат Верховной Рады, заместитель председателя нацистской партии ВО «Свобода»* по связям с украинцами за рубежом актер Богдан Бенюк.

По его словам, гражданская война на юго-востоке Украины, начавшаяся в 2014 году после государственного переворота в Киеве, закончится не скоро, поэтому его соотечественникам необходимо свыкнуться с мыслью, что конфликт может длиться годами. Кроме того, как утверждает актер, киевские власти должны были раньше позаботиться об украинизации Донбасса, тогда никакой войны бы не было.

«Война будет продолжаться, у нас она так быстро не закончится. Мы будем жить с этой бедой еще долгие годы», - утверждает Бенюк.

Националист считает, что, пока военный конфликт в Донбассе не закончился, а Донецк и Луганск не вернулись под суверенитет Украины, Киев должен отгородиться от региона. Конечно, Украина не сможет построить на границе с народными республиками новую Китайскую стену, но способна отгородиться от Донбасса культурно и интеллектуально:

«Надо строить какую-то стену огромную, отгородиться от них. «Китайскую» мы не построим, но, собственно, интеллектуальную, духовную, культурную стену мы должны сделать».

Известны украинский актер призвал отгородиться от Донбасса культурной стеной

Также Богдан Бенюк утверждает, что киевские власти должны приложить все усилия для возвращения Донецкой и Луганской народных республик в состав Украины. Но, пока этого не произошло, необходимо минимизировать влияние Донбасса на жителей Украины.  

«И я не знаю, как эти территории будут возвращаться назад, через какие юридические или другие вещи мы сможем их вернуть, но нужно понимать, что мы должны претендовать на эти территории, забирать их, отвоевывать всеми возможными способами», — резюмировал он.

Напомним, что Богдан Бенюк не раз удивлял публику своими «прогрессивными» радикальными заявлениями. К примеру, ранее он предложил украинской власти «правильно воспитать» детей Донбасса, чтобы никому не пришло в голову чествовать героев Великой Отечественной войны. Он же предложил насаждать украинский язык с помощью специальной полиции и системы штрафов.

*ВО «Свобода» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Фото в тексте: Facebook/ Богдан Бенюк.


Источник: nahnews.org