Итоги дня: вторник, 14 января

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-14 21:08


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

1.Подразделения ВСУ 8 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Спасатели ДНР ликвидировали пожар в здании управления по газоснабжению и газификации государственного концерна «Донбассгаз» в Макеевке. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

3. В центральной части Донецка на улице Панфилова ночью произошло ДТП – автомобиль врезался в столб, обесточив целую улицу. Горожане в соцсетях возмущаются плохой работой коммунальных служб и пишут, что «улица до сих пор без света с порванными проводами на тротуаре».

4. На многих угольных предприятиях ДНР, в том числе шахтоуправлениях «Макеевуголь» и «Торезантрацит» не погашена задолженность за ноябрь прошлого года. Сообщается, что ситуация с задолженностями может проясниться после 20 января.

5. Республиканское предприятие «Еленовский комбинат хлебопродуктов» после 15 лет перерыва готовится к возобновлению выпечки хлеба. В пресс-службе государственной корпорации «Аграрный Донбасс» сообщают, что на предприятии также рассматриваются варианты по запуску производства мюсли, макаронных изделий и круп.

6. В Донецке хотят закрыть рынок в поселке Октябрьском, оставшиеся в поселке торговые точки лишают «лицензий» на торговлю. Об этом сообщают местные жители. По их словам, это неправильно, поскольку люди лишаются рабочих мест. «Вот так стимулируют бизнес в Республике. А ведь за то, что люди решились вести бизнес практически на линии фронта, могли бы и налоги отменить», – считают горожане.

7. Сложная ситуация со школьным питанием в макеевских школах продолжает ухудшаться. Родители сообщают, что школьные обеды сейчас получают только ученики младших классов, а старшеклассники ходят голодными. Как долго продлится такая ситуация — неизвестно.

8. Украинский олигарх Ахметов скоро обеднеет на 3 млрд гривен, поскольку лишится льгот на безналоговый ввоз оборудования. Тем не менее, как сообщалось ранее, украинский генпрокурор Рябошапка заявил, что для расследования против Ахметова и Коломойского на Украине «не хватает мощностей».

9. На оккупированные территории ДНР прибыла «делегация» в составе чрезвычайных и полномочных послов Эстонии, Латвии и Польши, а также военных капелланов Латвии. Сообщается, что целью «визита» является «изучение ситуации, которая сложилась на востоке Украины и передача гуманитарной помощи».

10. В селе Воздвиженка оккупированного Красноармейского района (ныне Покровский р-н) в результате взрыва гранаты внутри частного жилого дома пострадал местный житель. Об этом сообщает пресс-служба украинского управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

11.На оккупированных территориях ДНР из-за недостаточного количества зрителей и низкого качества обслуживания остановлена работа украинского телеканала UATV, также известного как «мультимедийная платформа иновещания Украины». Сообщалось, что ранее планировалось создать на его базе так называемый «русскоязычный телеканал для вещания на временно оккупированные территории Крыма и Донбасса».

12. В оккупированном Дзержинске (ныне Торецк) долги по заработной плате перед работниками негосударственного предприятия «Шахта им. Святой Матроны» составляют 22 млн гривен.

13. Жителей оккупированного Краматорска уговаривают прийти в кинотеатре «Родина» на первый пробный сеанс украинской киноленты «адская Хоругвь или казацкое рождество». Об этом сообщает официальная страница фильма на Фейсбуке. Отмечается, что в случае аншлага на пробном показе, фильм покажут в оккупированном Славянске.

14. Жителей ДНР, пересекающих так называемые украинские КПП, украинские боевики заставляют давать взятки в сумме 1000 грн за наличие документов Народной Республики. Об этом сообщают украинские волонтеры.

15. Жители оккупированного Краматорска сообщают, что оккупационные власти города объявили о «борьбе» с рекламой наркотиков. Но поскольку в городе не осталось ни одной чистой стены, забора или остановки, местным властям придётся закупать тонны краски и сотни малярных кистей, чтобы замазать всю «рекламу».

16. Жители Первомайска, Кировска, Стаханова и частично Брянки (ЛНР) остались без водоснабжения, поскольку Попаснянский райводоканал на оккупированной территории ЛНР полностью перекрыл подачу воды. Об этом сообщила пресс-служба предприятия «Лугансквода». По словам местных жителей, вода в кранах отсутствует уже около 10 дней. Людям приходится набирать воду для технических нужд в каких-либо открытых водоемах или покупать привозную.


Источник: novorosinform.org