Глава Фанара намерен предоставить Томос македонским раскольникам, – СМИ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-14 15:39


Раскол русской православной церкви на Украине. Автокефалия УПЦ

Патриарх Варфоломей намерен решить вопрос автокефалии непризнанной в Православии Македонской Церкви.

«Вселенский патриархат официально подтвердил, что не отказался от стремления решить вопрос автокефалии Македонской Православной Церкви, несмотря на противодействие Сербской и Русской Православных Церквей», сообщило македонское интернет-издание «Religija».

Авторы сайта заявили, что глава Фанара поддержал и принял процедуру аппеляции раскольничьей МПЦ.

«Во время собеседования были подняты предыдущие этапы обсуждения, в том числе просьба Церкви [МПЦ –Ред.] вернуться к каноническому названию под именем Архиепархии Охридской в ??соответствии со своевременным ходатайством об апелляции со своей стороны», пишет ресурс.

На данный момент на территории государства Северная Македония существует каноническая Охридская епархия Сербской Православной Церкви и отколовшаяся от нее Македонская Православная Церковь.

Ранее СПЖ писал о готовности премьер-министра Македонии заплатить патриарху Варфоломею за Томос для непризнанной в Православной мире Македонской Церкви.

Еще в июле 2019 года премьер сообщил, что правительство Македонии уже работает с патриархом Варфоломеем по вопросу получения автокефалии, и он готов «без проблем сделать пожертвование наличными» главе Фанара за Томос для Македонской Церкви.

13 января патриарх Константинопольский Варфоломей принял премьер-министра Северной Македонии Оливера Спасовского, его предшественника и помощников для обсуждения церковных вопросов Северной Македонии.


Источник: spzh.news