Эксперт: Заговорили, что "Боинг" в Иране сбит российской ракетой, но большинство услышали Зеленского

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-09 15:02


Антимайдан, Антимайдан Украина, Киевская хунта

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о четырех версиях крушения «Боинга», летевшего из Тегерана в Киев. Две — в рамках того, что уже прозвучало из Ирана и Канады — разрушение двигателя по техническим причинам или взрыв внутри самолета. Еще одна, экзотическая — столкновение с другим летающим объектом ( чего радары не зафиксировали — ред.) Ну и четвертая, которую на Украине кто-то уже ставит на первое место: самолет был сбит ракетой ЗРК «Тор» российского производства, чьи обломки якобы были обнаружены среди обломков самого лайнера.

Прокомментировать эти версии и отношение к ним на Украине «КП» попросила известного украинского политолога Вадима Карасева.

- Одной из 4 версий глава СНБО назвал поражение «Боинга» ракетой российского производства «Тор»...

- Надо дождаться основной версии из этих четырех — а она должна появиться в ближайшее время. И тогда посмотрим. Наверное, давят американцы на Украину. Украина ведь стратегический партнер американцев, а самолет произведен на заводах американской компании. И для США, конечно, было бы выгоднее, чтобы и в политическом, и в экономическом контексте самолет упал не из-за его неисправности, а из-за пущенной с земли ракеты или из-за теракта на борту.

- Неисправность почти нового «Боинга» — это удар по имиджу США, а им это невыгодно?

- Американцам с точки зрения геополитики самая выгодная версия — самолет сбит с земли системами иранских ПВО. Тогда это уже не трагическая случайность, не сбой «надежной американской техники» - это злой умысел главного на сегодня американского врага — Ирана. И тут вырастает другой уровень восприятия трагедии. И другой уровень наказания Ирана. Другой уровень санкций. Другое отношение Европы. Старый Свет подтянется. Пока они занимают позицию наблюдателя. А американцам нужна конкретная, реальная поддержка Европой их санкцией. У Европы же другое отношение и к этому, к ядерной сделке. Если же включается режим действительно коллективных санкций - у Ирана реальные проблемы возникают.

- Аналогии с МН 17 возникают на Украине?

- Да. Но то, что в украинскую комиссию включены люди, работавшие по «Боингу», упавшему на Донбассе — так они же специалисты по расследованию авиакатастроф, они бы так и так попали в эту комиссию. И по международному праву спецы там есть.

- Глава СНБО, поставивший из четырех версий на первое место версию с «русской ракетой» - специалист в авиации, в системах ПВО?

- Ну он же секретарь Совбеза - и этим все сказано. Он официальное лицо, который учел мнение ведущих экспертов.

- Что думают о крушении на Украине?

- Есть те, кто предпочитает версию о ракете советского, российского производства. Но большинство обращает внимание на саму трагедию, а не на ее причины. В этом смысле обращение Зеленского к народу по поводу объявления дня траура и того, что не надо делать хайп на трагедии — оно точно отражает настроение большинства людей в стране.


Источник: www.kp.ru