Донбасс сегодня: погоня с полицией обернулась для ВСУ потерями, штаб ООС готовит диверсии

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-06 23:52


Антимайдан Украина, , Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Киевская хунта, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Луганска сегодня 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Донбасс, 6 января. Украинские войска снова обстреляли ДНР из тяжелых минометов. ВСУ понесли крупные потери на своем минном поле в Луганской области. Командование силовой операции готовит диверсии в зоне ООС. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

От гранатометов и стрелкового оружия украинские вооруженные формирования при обстрелах Донецкой Народной Республики перешли к применению тяжелых 120-мм минометов. Использование этого вооружения зафиксировано на Мариупольском направлении обороны ДНР. Также на всех направлениях применялись ручные и станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и автоматы. Под огнем находились четыре населенных пункта республики, включая столицу Донецк. Всего зафиксировано пять обстрелов.

Штаб ООС готовит диверсии

На усиление передовых подразделений 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ в Луганской области штаб Объединенных сил перебросил спецподразделение разведки из состава 130-го отдельного разведбатальона ВСУ, сообщают военные ЛНР. Бригада выполняет задачи по предназначению в Луганской области, в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

В Луганске расценивают применение спецподразделения разведки во время перемирия как подготовку украинского командования к вероятным диверсиям в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, то есть, на территории республики.

Донбасс сегодня: погоня с полицией обернулась для ВСУ потерями, штаб ООС готовит диверсии

Украинские военные сбывают населению оружие и боеприпасы

Но пока украинские спецы планируют диверсионные операции, рядовые военнослужащие передовых подразделений армии Украины вполне спокойно распродают свои арсеналы местному населению, сообщают в управлении Народной милиции ДНР. В Курахово Донецкой области полиция задержала ефрейтора 28-й отдельной механизированной бригады Боброва при попытке продать жителю города 10 дымовых гранат и 2 пистолета Макарова.

Но самое интересное началось позже — в отделении участка полиции, куда на помощь «освободителю Украины» приехал замкомбрига 28-й омбр по вооружению. После непродолжительной беседы с правоохранителями в материалах дела остались только патроны и одна дымовая граната. Оружие исчезло, а ефрейтору Боброву уже ничего не угрожает.

Голливудская погоня привела к потерям военнослужащих ВСУ

Настоящий боевик в жанре «экшн» произошел в Луганской области, в зоне ответственности 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, сообщает пресс-офицер управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. Результатом инцидента стала гибель троих украинских силовиков и ранение еще одного.

Все началось с того, что патруль полиции в Золотом Луганской области решил проверить документы у изрядно выпивших вояк, которые садились в военный ГАЗ-66 возле увеселительного заведения города. «Защитники» отказали правоохранителям и решили скрыться с места, завязалась погоня. Военнослужащие сбились с маршрута и случайно заехали на свое же минное поле, где и произошел подрыв грузовика, который привел к трагедии.


Источник: riafan.ru