Донбасс сегодня: армия Украины нанесла удар по Донецку, бойцы ВСУ подожгли сослуживца

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-10 23:25


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Киевская хунта, Мариуполь. Антимайдан., Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости Новороссии

Донбасс, 10 января. Несмотря на перемирие, украинские вооруженные формирования продолжают обстрелы ДНР и ЛНР. Военнослужащие ВСУ в шутку подожгли сослуживца. Переданных в ДНР пленных пытали украинские правоохранители. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки совершили шесть обстрелов неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. В ДНР пять раз были обстреляны город Донецк и село Саханка, в ЛНР — село Белозерское. На Донецком и Мариупольском направлениях Вооруженные силы Украины использовали 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Генпрокуратура ДНР расследует факты жестокого обращения с пленными на Украине

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры ДНР Ольга Черногор в комментарии корреспонденту ФАН сообщила о том, что следственным управлением ведомства возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с военнопленными и гражданскими лицами со стороны силовых органов Украины.

Прокуратура опросила 60 человек, переданных Украиной 29 декабря в рамках обмена пленными. Представитель пресс-службы отметила, что следователями прокуратуры проводятся дальнейшие следственные действия, которые включают в себя сбор доказательств и проведение судебно-медицинских освидетельствований потерпевших.

По данным органов прокуратуры ДНР, представители украинской правоохранительной системы использовали пытки и психологическое насилие в отношении удерживаемых лиц. Целью таких воздействий было склонить их к признательным показаниям в совершении преступлений.

Донбасс сегодня: армия Украины нанесла удар по Донецку, бойцы ВСУ подожгли сослуживца

Солдаты ВСУ подожгли сослуживца

По данным Народной милиции ДНР, праздничные дни в частях ВСУ, расположенных в зоне силовой операции, отмечены несколькими пожарами. С начала января произошло восемь возгораний служебных помещений и военной техники. Ответственность за пожары и уничтожение имущества по указанию руководства ООС возложена на командиров частей и соединений.

В ночь на 7 января трое военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады решили пошутить над сослуживцем и облили спящего бойца спиртовой настойкой, после чего подожгли. Свои действия они объяснили желанием проверить, как пострадавший будет действовать во время возможного пожара. В результате неуместной шутки военнослужащий попал в больницу с ожогами головы и верхней части туловища. Солдату поступило указание от непосредственного командира умолчать об истинных причинах ожогов и заявить, что они получены в результате неосторожного обращения с огнем.

В 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ, дислоцирующейся вблизи села Новотроицкое, при проведении занятий по противопожарной безопасности 5 января в автомобильном парке возник пожар. Огнем уничтожен грузовой автомобиль.

Задержаны дезертиры ВСУ, изнасиловавшие мирную жительницу

По информации разведки оборонного ведомства ЛНР, 7 января группа военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ из шести человек, употребив немалое количество алкоголя, оставили часть и пустились в самоволку, преследуя цель дальнейшего праздного времяпровождения.

В развлекательном заведении поселка Мироновский Луганской области они продолжили употреблять алкоголь и избили местного жителя. После этого в одном из частных домов совершили насилие над женщиной. Преступники задержаны местными правоохранителями при попытке скрыться с места преступления. На текущий момент происшествие расследуют представители бригадного штаба.


Источник: riafan.ru