Адепты церкви Порошенко избили битами прихожан УПЦ в Ровенской области

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-03 16:58


Раскол русской православной церкви на Украине. Автокефалия УПЦ, Киевская хунта

В ночь на 3 января два десятка молодчиков из числа сторонников созданной год назад под эгидой прежних украинских властей церковной структуры (ПЦУ) напали на прихожан Свято-Иоанно-Богословского храма села Маща Костопольского района Ровенской области.

Как сообщает сайт Союза православных журналистов, храм принадлежит Украинской православной церкви (УПЦ), и четверо пострадавших верующих несли там дежурство на момент нападения.

«Агрессивные активисты, вооружённые металлическими прутами и деревянными битами, сначала выключили свет на улице возле церкви, а затем приступили к расправе над парнями, которые находились в металлическом вагончике рядом с храмом. Как рассказали жители соседних домов, удары по окнам и металлическим стенам вагончика были настолько сильными, что разбудили всех в округе — и взрослых, и детей. Не на шутку испугавшись, никто из них выйти на улицу не решился… При этом пока воинствующие активисты ПЦУ забрасывали вагончик камнями и избивали молодых охранников битами, двое полицейских, которые также несли дежурство у храма, спрятались в служебном автомобиле и оттуда наблюдали за всем происходящим», — передаёт сайт СПЖ.

Впрочем, как отмечается, на место инцидента всё–таки явились правоохранители, вызванные из Костопольского районного отделения полиции. Однако уже прошло примерно 40 минут и праворадикалы успели скрыться.

«На вагончике с внешней стороны есть следы крови — её там могли оставить только "титушки", которые били окна и поранились во время этого процесса, — рассказал протоиерей Виктор Земляной, руководитель отдела по вопросам межконфессионального урегулирования при Сарненской и Ровенской епархиях УПЦ. — Однако правоохранители мне сообщили, что эксперта можно будет привезти только днём. Также на вопрос о том, почему полиция не вмешалась в эту жестокую расправу, мне ответили, что они сами испугались и решили остаться в авто».

Пострадавших прихожан православной церкви супруга настоятеля храма Анна Ильницкая отвезла в Костопольскую поликлинику.

Адепты церкви Порошенко избили битами прихожан УПЦ в Ровенской области
Напомним, что 19 декабря 2019 года, в день памяти святителя Николая Чудотворца, активист ПЦУ Юрий Котович («Карась») уже пытался расправиться с охранниками храма в Маще: придя к ним с несколькими соратниками, он сначала унижал и оскорблял верующих, а затем полез в драку.

Источник: timer-odessa.net