28 января 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-28 15:40


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Противник продолжает использовать условия перемирия для размещения вооружения и военной техники в населенных пунктах на подконтрольной территории, подвергая опасности мирных жителей.

Так, в зоне ответственности 93 омбр отмечено нахождение военной техники ВСУ:

в н.п. МУРАТОВО – ОДИН бронетранспортер и ОДНА боевая машина пехоты;

в границах н.п. ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ – ОДИН бронетранспортер.

В районе н.п. ЗОЛОТОЕ военнослужащие 72 омбр разместили ДВЕ боевые машины пехоты и ДВЕ бронированные боевые машины.

С целью скрытия вооружения вблизи линии боевого соприкосновения отмечается активное подавление сигналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ в зоне ответственности 93-й бригады ВСУ в районе н.п. ЛОПАСКИНО с применением станций радиоэлектронного подавления Р-934Б и «Буковель-АД» из состава 305-го батальона РЭБ ВСУ. 

Так же, нашими наблюдателями отмечается факт обстрела беспилотного летательного аппарата СММ ОБСЕ со стороны позиций 93 омбр ВСУ в момент его пролета с направления н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ в направлении н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.

Данные факты также подтверждаются наблюдателями миссии ОБСЕ.

Кроме того, противник продолжает проводить инженерное дооборудование имеющихся позиций, а также производить установку минно-взрывных заграждений на подконтрольной территории.

За прошедшие сутки, по данным нашего источника, при выполнении инженерных работ в районе населенного пункта ОРЕХОВО подорвались на собственной мине ДВОЕ военнослужащих 93 механизированной бригады ВСУ. В результате подрыва старший солдат Закусило погиб на месте, рядовой Кучер получил минно-взрывную травму, и в тяжёлом состоянии доставлен в военный госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.

Факт небоевых потерь, командование бригады представило, как результат обстрела.

Мы продолжаем фиксировать рост числа правонарушений и преступлений, совершаемых военнослужащими вооруженных сил Украины на подконтрольной Киеву территории.

Так, 26 января, на трассе СТАРОБЕЛЬСК-БАХМУТ, в районе населённого пункта РУБЕЖНОЕ, по вине военнослужащего 72 отдельной механизированной бригады, произошло ДТП. В ходе разбирательства установлено, что рядовой Подгорный самовольно оставил место несения службы, и на автомобиле ВАЗ-2110 совершил ДТП в н.п. Рубежное, в результате происшествия водитель автомобиля ДЭУ «Ланос» получил черепно-мозговую травму. При задержании нарушителя нарядом полиции выявлено его неадекватное поведение, в результате нахождения под действием психотропных веществ. В автомобиле обнаружена учетная документация по службе ракетно-артиллерийского вооружения, раздаточные ведомости и книги учета оружия и боеприпасов. С целью проведения расследования происшествия в 72 бригаде работает комиссия военной службы правопорядка.


Источник: mil-lnr.info