27 января — День памяти первого Главы ЛНР Валерия Болотова.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-27 13:18


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости Луганска сегодня 2018

 

27 января 2017 года, перестало биться сердце Валерия Болотова - первого лидера Луганской Народной Республики, с именем которого прочно связаны первые шаги на пути к ее свободе и независимости.

Сегодня боль утраты не стала менее острой.

Валерий Болотов вырос в городе Стаханов. Служил в Витебской воздушно-десантной дивизии, участвовал в конфликтах 1989 и 1990 годов в Ереване и Нагорном Карабахе. Работал на одной из шахт, был председателем Союза ветеранов воздушно-десантных войск Луганской области. Растил двоих сыновей.

Простой человек, в мирные дни сторонившийся политики и демагогии, в трудный для своего края момент Валерий проявил несгибаемую гражданскую позицию, продемонстрировал колоссальную волю и силу духа русского человека! Имея за плечами опыт «горячих точек», он одним из первых на Луганщине понял, в какую трагедию может вылиться политика, проводимая киевской профашистской властью.

Всё начиналось с мирного митинга жителей города весной 2014 года, участники которого требовали предоставления им права свободно говорить на русском языке и не навязывать новые порядки. Собравшиеся не ставили вопросы ни о суверенитете региона, ни о независимости Луганска от Киева. Они лишь хотели нормально жить в своём городе, быть уверенными в счастливом будущем своих детей. Но многих митинговавших стали задерживать и избивать. Стало ясно, что их ждёт повторение одесской трагедии.

Первоначально защитники города, среди которых был и Валерий Болотов, действовали в балаклавах. Он первым понял, что вести за собой людей можно только с открытым лицом, не пряча его от тех, на чью поддержку надеешься. После ареста товарищей Валерий снял маску и открыто призвал земляков выйти на защиту Луганска. Тогда по его призыву на улицы города вышли десятки тысяч людей. В это судьбоносное время Валерий Болотов стал общепризнанным лидером, вокруг которого объединились все, кто встал на защиту своей родной земли.

В самые тяжёлые месяцы защиты городов Донбасса от вооружённого нападения киевской хунты, Валерий оставался примером стойкости для ополченцев и мирных граждан, неоднократно подвергая свою жизнь смертельной опасности. Он всегда находился на передовой, несколько раз был тяжело ранен, заслужил всеобщее уважение за свое мужество и отвагу.

Жизнь Валерия оборвалась очень рано. Ему было всего 46 лет.

Помним. Скорбим!