17 января 2020 г Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-17 16:56


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР


За прошедшие сутки обстрелов территорию Республики со стороны ВФУ не зафиксировано.

Всего в течение недели вооруженные формирования Украины ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМнаправлении боевики 59 бригады ШАПОВАЛОВА, обстреляли из 82-мм минометов район населенного пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ;

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении каратели 72 бригады БОГОМОЛОВА, обстреляли из стрелкового оружия район населенного пункта КАЛИНОВО;

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 93 бригады БРЫЖИНСКОГО, обстреляли из артиллерии калибра 122-мм, 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов районы населенных пунктов ГОЛУБОВСКОЕ, БЕРЕЗОВСКОЕ ДОНЕЦКИЙ, КИРОВСК и СОКОЛЬНИКИ.

К сожалению, в результате обстрелов, получил ранения не совместимые с жизнью один защитник нашей республики.

Все факты обстрелов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров 93, 59 и 72 бригад ВСУ.

Мы продолжаем фиксировать наличие запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения. 

В районе населенного пункта СЕВЕРОДОНЕЦК выявлено прибытие колонны противника в составе ДВУХ РСЗО «ГРАД» и ВОСЬМИ грузовых автомобилей с боеприпасами;

Кроме того:

в НОВОТОШКОВСКОЕ – прибыла артиллерийская батарея 152-х мм гаубиц Д-20;

в МАЛИНОВО – отмечено расположение ТРЕХ 122-х мм САУ «Гвоздика» и ДВУХ танков; 

в МАКАРОВО – вскрыто сосредоточение ОДНОЙ 122-мм гаубицы Д-30.

Также отмечено прибытие ДВУХ гаубиц 2С19 «МСТА-С» в

н.п. ПРИВОЛЬЕ Лисичанского района.

Украинская военная техника и вооружение, которые в нарушение Минских соглашений находятся вблизи линии соприкосновения, регулярно отражаются в ежедневных официальных отчетах миссии ОБСЕ.

На этой неделе вне мест хранения зафиксировано:

ДВА зенитных ракетных комплекса «Стрела-10»;

ТРИ единицы –152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация»;

ТРИ 152-мм буксируемые гаубицы «Мста-Б»;

ДВЕ 122-х мм гаубиц Д-30;

ЧЕТЫРНАДЦАТЬ 120-мм миномётов 2Б11 и М120;

ДВЕНАДЦАТЬ 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира»;

ОДИННАДЦАТЬ танков Т-64. 

По имеющейся у нас информации, большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ для обстрелов территории нашей Республики

От источника в штабе ООС к нам поступает информация о работе в зоне ответственности ОТГ «СЕВЕР» мобильных групп, в состав которых входят представители кадровых органов, проводящих на местах разъяснительную работу по заключению новых и недопущению досрочного расторжения действующих контрактов военнослужащими. 

Однако, несмотря на это, количество нежелающих проходить службу в рядах ВСУ неуклонно растёт. Особенно остро проблема некомплекта личного состава наблюдается в 72 и 59 бригадах, где укомплектованность составляет порядка 33 и 47 процентов соответственно.

Не исключаем, что принятие 16 января этого года закона об изменении на Украине призывного возраста с 20 на 18 лет связан с катастрофически низким уровнем укомплектованности ВСУ личным составом.

В то же время, представители различных украинских волонтёрских организаций проводят работу в расположениях соединений, несущих службу в зоне операции оккупационных сил, с целью вовлечения военнослужащих в несанкционированные акции протеста против политики проводимой начальником Генерального штаба ВСУ Хомчаком, касаемо масштабного сокрытия потерь среди военнослужащих проходящих службу в зоне проведения ООС.

Проведение акции протеста спланированы в период с 18 по 22 января. В них примут участие как действующих военнослужащих, так и ветераны ООС и АТО.

Командующий ООС отдал распоряжение командирам соединений резко пресекать любую работу представителей волонтерских организаций в подразделениях.

Согласно данным из донесения штаба ОТГ «Восток» в штаб «ООС» за истекшую неделю, зафиксированы более 10 конфликтов между военнослужащими ВСУ и боевиками националистических формирований, которые привели к уничтожению ОДНОЙ единицы техники и жертвам с обеих сторон.

15 января на передовых позициях в районе населённого пункта СЧАСТЬЕ военнослужащие 46 бригады, во время совместного распития спиртных напитков с представителями подразделений «Правого сектора», не сошлись во взглядах, в результате чего между собутыльниками разгорелся конфликт, переросший в перестрелку. 

В качестве итога конфликта: ТРОЕ военнослужащих бригады с ранениями различной степени тяжести были доставлены в городскую больницу, практически полностью сгорел блиндаж и выведена из строя боевая бронированная машина 

Командир 46 бригады КОТЕНКО пытаясь скрыть происшествие отдал приказ провести получивших ранения военнослужащих как самовольно оставивших часть, а восстановлением боевой машины занимаются в одной из мастерских города СЧАСТЬЕ.

Нам продолжают поступать сведения о бесчинствах боевиков 93 бригады ВСУ, которые для оборудования пунктов временной дислокации и огневых позиций используют дома и приусадебные участки мирных жителей, а также уничтожают имущество граждан, размещая на территориях домовладений тяжёлую военную технику. Мы призываем международных наблюдателей воздействовать на руководство Украины с целью прекратить нарушения положений Комплекса по мирному урегулированию в части размещения военной техники и вооружения вблизи линии боевого соприкосновения.

Соединения и воинские части ВСУ, находящиеся в зоне ООС продолжают нести небоевые потери. Основными причинами таких потерь по-прежнему являются: низкий уровень профессиональной подготовки, а также употребление военнослужащими спиртных напитков и наркотических веществ.

Так, по информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», небоевые потери группировки за истекшую неделю составили ПЯТЬ военнослужащих ВСУ погибшими и ДЕВЯТЬ раненными. 

Наибольшее количество потерь на этой неделе понесла 59 бригада, в которой погибло ТРОЕ военнослужащих и по ОДНОМУ в 93 и 46-й бригадах. 

В связи с уменьшением интенсивности боевых действий, командиры указанных бригад, не имея возможности списать потери на боевые, выдают погибших военнослужащих как совершивших самовольное оставление части.

Также, по имеющейся у нас информации, командованием ВСУ проведен анализ неуставных взаимоотношений с применением оружия в воинских частях в 2019 году. В соответствии с полученными данными, украинские военнослужащие в зоне ООС 292 раза применяли оружие против сослуживцев.

Учитывая различные варианты развития ситуации на линии боевого соприкосновения, мы предпринимаем необходимые меры для выполнения поставленных задач по защите Республики. Строгое соблюдение режима прекращения огня, является неотъемлемой частью комплекса мер по достижению данной цели. Наши устремления к мирному урегулированию по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу. В случае угрозы со стороны украинских силовиков, мы готовы дать адекватный ответ.


Источник: mil-lnr.info