Зеленский поставил условия для проведения выборов в Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-02 13:18


Антимайдан Украина, Киевская хунта, Новости Новороссии, Антимайдан

Президент Украины  Зеленский в интервью западным СМИ заявил, что Киев согласится на местные выборы в Донбассе только на основе украинского законодательства. Об этом в понедельник, 2 декабря, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Выборы проходят по украинскому законодательству. И украинский закон исключает присутствие людей с оружием. Все украинские партии должны иметь доступ, наблюдатели, журналисты, ОБСЕ, Центральная избирательная комиссия Украины. Если есть вооруженные группировки, ни одна партия не пойдет участвовать в выборах там», — сказал Зеленский в интервью Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazera Wyborcza.

Вопрос контроля над границей с Российской Федерацией Зеленский назвал «самым сложным вопросом из всех».

«Я говорю им честно: я не согласен с тем, как этот вопрос был решен в Минске. Согласно Минским соглашениям, сначала пройдут выборы, затем контроль над границей», — сказал Зеленский и добавил, что такова позиция Киева по данному вопросу, хотя это и не записано в Минских соглашениях.

Напомним, 20 ноября Зеленский заявил, что выборы в Донбассе могут состояться, когда вся территория будет подконтрольна Киеву.

Ранее США потребовали ликвидировать ЛДНР перед выборами в Донбассе.

Напомним, 25 октября ЦИК Украины заявил о невозможности выборов в Донбассе.

Ранее, 4 октября, Диденко назвал условия выборов в Народных Республиках.

В тот же день МИД Украины заявил о «плане Б» по выборам в Донбассе.

Напомним, что 3 октября на Украину для обсуждения ситуации в Донбассе прибыла помощник госсекретаря США, глава Бюро по конфликтам и операциям по стабилизации Дениз Натали.

Также 3 октября президент России Владимир Путин заявил, что если у украинского президента Зеленского хватит политического мужества и силы завершить урегулирование конфликта на востоке Украины, то он утвердится как честный политик.

Днем ранее Путин прокомментировал текущее экономическое положение на Украине.

«Украина, когда находилась вместе с Россией в составе Советского Союза, была высокотехнологичной, промышленной республикой. Она утратила статус промышленного развитого государства», — заявил российский лидер.


Источник: novorosinform.org