Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 16.12.2019

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-16 17:00


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки украинские каратели ЧЕТЫРЕ раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА и МАРЧЕНКО из 56-й и 28-й бригад ВФУ вели огонь из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЖАБИЧЕВО, ЕЛЕНОВКА и «Вольво-Центра» г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады преступника ЗУБАНИЧА вели огонь из 82 мм минометов по району н.п. БЕЗЫМЕННОЕ.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

По данным наших источников, вчера, в 10-й огшбр прошли беспорядки в которых принимали участие боевики соединения.

Причиной бунта послужил факт задержания сотрудниками СБУ и военной службы правопорядка начальника инженерной службы бригады подполковника КОМАР В.М. и водителя рядового РЫБАК А.В. за участие в краже имущества мирных жителей населенных пунктов ОРЛОВСКОЕ, МАКЕДОНОВКА и САРТАНА вблизи МАРИУПОЛЯ и вывозе его за пределы Донецкой области.

Так, по версии следствия, солдат-водитель управлял автомобилем «Урал», на котором был закреплен 20-тонный контейнер с награбленным имуществом, а офицер-инженер был старшим машины и сопровождал груз по команде комбрига ЗУБАНИЧА из зоны ООС.

Важно отметить, что прибывшие в бригаду правоохранители не осуществляли следственных действий в отношении ЗУБАНИЧА.

Факт задержания представителями СБУ военнослужащих, а также полного игнорирования этого комбригом ЗУБАНИЧЕМ, непосредственно отдавшего приказ на совершение краж и вывоз имущества, и стал причиной происшествия в соединении.

По нашим данным, боевики пытались совершить самосуд над комбригом, который с привлечением охраны из состава разведроты оградил себя от негативно настроенных подчиненных.

Бунт был подавлен сотрудниками ВСП, прибывшими по вызову ЗУБАНИЧА. Зачинщики задержаны и доставлены в военную комендатуру МАРИУПОЛЯ.

До настоящего времени командованием ОТГ «Восток» и штабом ООС по данному факту никаких действий не принято.

Более того, по нашей информации ЗУБАНИЧЕМ поставлена задача провести обследования всех населенных пунктов, находящихся в зоне ответственности соединения, с целью выявления домостроений, пригодных для проживания личного состава в зимнее время. Основным показателем при подборе указывается возможность размещения в одном домостроении от отделения и выше, а также размещение минимум ОДНОЙ единицы бронетехники во дворе.

При полном отсутствии какого-либо воздействия военного руководства в зоне ООС на 10-ю горно-штурмовую бригаду, их коллеги и соседи из 128-й бригады продолжают страдать от комиссий и проверок вышестоящего штаба.

Так, в настоящее время в 128-й бригаде работает комиссия службы защиты государственной тайны.

Комиссия ЗГТ работает совместно с контрразведкой СБУ по факту утери на полевом узле связи бригады учтенного флеш-накопителя, содержащего информацию по ключевым документам аппаратуры шифрования, используемой в ВСУ, дислокации военных и гражданских узлов связи и командных пунктов в зоне ООС, а также текстовой части плана, раскрывающей порядок оповещения ВСУ Генеральным штабом в случае перевода вооруженных формирований в высшие степени боевой готовности.

Нашей разведкой получены данные о привлечении командованием 56-й бригады представителей националистической организации «Украинская добровольческая армия» для проведение политико-агитационных информирований под лозунгом «Ни шагу назад!» в подразделениях соединения.

Тема лекции, которую читают нацисты боевикам информирует личный состав об ошибочности выбранного военно-политическим руководством Украины курса на мирное урегулирование конфликта на Донбассе, являющегося, по мнению нацистов, предательством интересов страны и капитуляцией перед врагом.

Факт прибытия и проведения несогласованной агитации националистами в боевом подразделении стал известен штабу ООС и в настоящее время в бригаду прибыла комиссия под руководством начальника отдела воспитательной работы штаба ООС для проведения разбирательства.


Источник: armiyadnr.su