Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-08 18:00


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

За прошедшие сутки зафиксирован ОДИН обстрел территории ЛНР со стороны ВСУ.

НА ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 59 бригады ВСУ подвергся обстрелу район н.п. ЛОГВИНОВО. Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.

Украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах населенных пунктов на территории подконтрольной Украине, тем самым подвергая опасности жизни мирных жителей.

В жилых кварталах н.п. ЗОЛОТОЕ зафиксировано ЧЕТЫРЕ БТР-70, принадлежащие 72 бригаде ВСУ.

В н.п. ПОПАСНАЯ так же отмечается наличие ОДНОЙ БМП 72 бригады ВСУ.

Данная информация также подтверждается отчетом СММ ОБСЕ.

Командование ВСУ продолжает привлекать иностранные СМИ в зону проведения так называемой ООС для съемок провокационных постановочных видеосюжетов с целью обвинения Народной милиции ЛНР в несуществующих обстрелах.

Так, по данным нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки «Север», 5 декабря в зону ответственности 72 и 59 бригад прибыли группы журналистов американских СМИ ТРК «Curret Time» и «Радио Свобода», координацию работы осуществляет пресс-служба штаба ООС.

Мы продолжаем отмечать низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих в соединениях и частях ВСУ, находящихся в зоне проведения так называемой ООС.

Так, по данным нашего источника в штабе ОТГ «Север», 7 декабря в

46 бригаду ВСУ прибыла группа сотрудников ВСП для проведения следственных мероприятий по факту самовольного оставления части военнослужащим бригады с личным оружием и боеприпасами. Выявлено отсутствие автомата АК-74 и более ДВУХСОТ патронов калибром 5,45 мм.

Кроме того, в одном из подразделений 46 бригады сотрудниками ВСП установлен факт хищения ДВУХ приборов ночного видения, Также, выявлена недостача 40 бронежилетов и кевларовых шлемов.

Кроме того, по результатам проведенного медицинского освидетельствования военнослужащих ОТГ «Север», командующим группировки было принято решение на проведение профилактических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения инфекционных и вирусных заболеваний, в том числе гепатита, среди военнослужащих соединений и частей в зоне ответственности ОТГ «Север».

В связи с самым плохим положением дел в данном вопросе в 46 бригаде, в подразделения бригады отправлены группы санитарно-эпидемиологической службы для проведения обработки помещений, мест проживания и приема пищи. Также ожидается прибытие комиссии офицеров тыла штаба группировки для проверки состояния оборудования для приготовления пищи, а также качества питьевой воды. В подразделениях бригады введен карантин.


Источник: mil-lnr.info