Закон о госгранице. Донбасс не питает никаких иллюзий относительно Украины – Пушилин (Видео)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-03 09:19


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Киевская хунта

Целью принятия закона о государственной границе Донецкой Народной Республики является урегулирование деятельности ряда республиканских ведомств и приведение законодательства в соответствие с Конституцией, согласно которой ДНР определяется всей территорией бывшей Донецкой области.
Об этом в эфире «Первого канала» заявил глава ДНР Денис Пушилин.
«Почему был принят закон об административных территориях Донецкой области, а именно так мы представляем себе Донецкую Народную Республику? Это всё прописано в Конституции ДНР с 2014 года.
Почему именно сейчас был принят закон? Скажу вам честно и откровенно, хотя понимаю, что этому вряд ли поверят на Украине, но это всего лишь планомерная законотворческая деятельность внутри Республики.

Нам нужно руководствоваться непосредственно теми законами, которые принимаются у нас. Мы живем по этим законам.

Сейчас возникла та ситуация, когда нам уже не хватало указа, а до принятия закона именно указом ограничивалась вся ситуация, связанная с госграницей.

Сейчас для того, чтобы обеспечить всеми необходимыми подзаконными актами таможенную службу, погранслужбу, нам потребовался закон. Поэтому он был принят ровно сейчас.

Так получилось, что у нас этот закон был воспринят вполне естественно и положительно. На Украине он вызывает некую настороженность, мягко говоря. Для нас абсолютно понятно и логично принимать его сейчас.

Нам необходимо полноценно заполнять пробел, который существует: нам не хватает порядка двух тысяч законов, и мы над ними работаем. По мере приоритетности принимаются новые законы.

Никакого деструктива в принятии закона мы не видим, потому что в законе указывается нынешняя линия соприкосновения, которая закрепляется в особом положении до завершения конфликта с оставшейся частью Украины», – заключил глава государства.
Также, по мнению Дениса Пушилина, со времён правления Петра Порошенко ничего не изменилось – Киев по-прежнему занимает агрессивную позицию, неприемлемую для жителей Донбасса.

«Что касается различных шагов, или попыток, или утечек документов по возможным желаниям Киева по реинтеграции – это их видение. Для нас это не то что неприемлемо – это вопиющий случай демонстрации того, что хотят и, что страшнее, что делают эти шесть лет власти Киева по отношению к жителям Донбасса. Причем неважно, при каком президенте.
При Порошенко мы все всё прекрасно понимали, и ничего хорошего не ждали уже достаточно давно. В отношении Зеленского действительно были некие, пусть слабые, надежды, что те посылы, с которыми он шел на выборы, добиваться мира, будут реализованы.
Увы, уже прошло более полугода, но никакого намека, что идут какие-то мирные инициативы, кроме громких заявлений в СМИ, мы не видим. Более яркие заявления мы видели и слышали от Порошенко.

А позиция представителей со стороны Украины в переговорном процессе по-прежнему деструктивна, нет даже намёка на поиск какого-то компромисса, желания найти точки соприкосновения, чтобы продвигаться дальше…
Поэтому мы должны реально смотреть на жизнь, реально оценивать ситуацию, и руководствоваться тем, что нашим людям нужно сейчас – где-то работать, что-то есть, чтобы наши дети учились, наша экономика развивалась.
Если бы мы чего-то ждали со стороны Киева, то уже умерли бы. Мы просто берем и работаем. И, в том числе, принимаем те законы, которые нам нужны», – резюмировал глава ДНР.


Источник: politcentr.ru