Янки при дворе «короля смеха»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-02 23:33


Антимайдан Украина

11 ноября на Украине началась инспекция предприятий «Укроборонпрома». Аудит проводят «американские партнеры и друзья» нынешних руководителей незалежной неньки.

Знающие люди утверждают, что происходящее напрямую связано с попыткой американцев заблокировать продажу китайцам завода «Мотор Сич». 
В девяностые годы предприимчивый Вячеслав Богуслаев купил «Мотор Сич», крупнейший авиационный завод в Запорожье, производящий двигатели для газотурбинных самолетов и вертолетов. 
Сегодня же бывший промышленный гигант умирает и находится в шаге от продажи китайцам. Хотя, по большому счету, и американцам, и китайцам в покупке любого российского или украинского высокотехнологичного предприятия интересно только одно – предприятие закрыть, чтобы не создавать конкурентов для своих заводов. Огромным ударом для «Мотор Сич» стала потеря российского рынка. И сейчас главной его проблемой является возможное поглощение со стороны либо США, либо Китая. И то и другое не сулит ничего хорошего. При этом велика вероятность, что Пекин уже высосал из этого запорожского предприятия нужные кадры, а вместе с ними и технологии. 
За то время, что Украина существует, там уже продано все, что только можно продать. По информации китайского новостного канала Sohu.com, Пекин уже освоил технологию производства авиационного турбореактивного двухконтурного двигателя Д-18Т. А в ближайшем будущем КНР может получить ключевые технологические наработки по самому крупному в мире транспортному самолету Ан-225 «Мрия», который был разработан в стенах КБ Антонова во второй половине 1980-х годов. 
После того как стало известно, что технологии «Мотор Сич» могут быть переданы Китаю, основному конкуренту США, американцы решили преду­предить подобные ситуации в будущем, и теперь высадили десант на все оборонные заводы Украины. Проверки вот-вот закончатся. 
Заокеанская делегация заинтересована в получении секретной информации и ограничении военно-технического сотрудничества Киева и Пекина. США очень тяжело переживали продажу «Мотор Сич» инвесторам из КНР. Поэтому американцы хотят запретить Украине делиться военными технологиями, особенно с китайцами, считают эксперты.
Глава концерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус издал распоряжение, в котором указано, что все руководители структурных подразделений «Укроборонпрома» должны принять участие во встречах с представителями Института оборонного анализа США. 
Кроме того, руководители отделов и управлений бронетанковой, авиационной и морской техники, оружия и боеприпасов, радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения, судостроительства и авиастроительства и других подразделений концерна должны еще и организовать визиты американцев на производственные предприятия «Укроборонпрома». 
В своем запросе Абромавичусу американцы попросили проводить переговоры на русском языке, чтобы избежать «лингвистических трудностей при понимании технической спецификации».
После этого Абромавичус выпустил внутреннее распоряжение о том, чтобы обезопасить специалистов из США от «непонятного украинского языка».
Все это делается якобы с целью получения от американской стороны стратегических рекомендаций и консультативной помощи в эффективной имплементации реформ в военно-промышленном комплексе Украины с учетом лучшей международной практики. Видимо, поэтому «американские друзья», рассматривающие Украину как очередную банановую республику, с которой хотя бы хоть шерсти клок получить, чтобы оправдать вложенные в нее средства, попросили подготовить полный расклад по персоналу, оборудованию, непрофильным активам, долгам.
Ряд выездов на предприятия оборонки уже состоялся. Американцы «проинспектировали» киевский завод «Генератор», НИИ «Квант» и «Квант-Радиолокация», завод автоматики и КБ «Луч». Посетили Житомирский бронетанковый завод, госпредприятие «Завод 410 гражданской авиации», Жулянский машиностроительный завод «Визар», заводы «Меридиан им. С.П. Королева» и «Артем», Киевский бронетанковый завод, «Укроборонсервис», «Импульс» и другие. 
В дальнейших планах американских «коллег» – инспекция львовских радиоремонтного, бронетанкового, авиаремонтного заводов, харьковских завода имени Малышева, КБ приборостроения, бронетанкового, машиностроительного завода ФЭД и многих других.
За девять дней американские военные объездят практически все ключевые оборонные предприятия страны.
Все это сильно похоже на попытку аудита украинской оборонки и, по мнению экс-руководителя «Укрспецэкспорта» Сергея Бондарчука, по факту это и есть аудит.
«После ситуации с «Мотор Сич» американцы, видимо, решили действовать на опережение, провести критический анализ наших предприятий, чтобы понять, какие важные технологии есть и как не допустить их «вытекания» из страны», – считает Бондарчук.

***

Немного истории. После развала Советского Союза в наследство Украине достались 9 тысяч танков, 11 тысяч бронемашин, 18 тысяч артиллерийских систем, до 3 тысяч 900 самолетов и вертолетов, целая ракетная армада, 176 межконтинентальных баллистических ракет со своими стратегическими ядерными боезарядами и в отдельности около 2 тысяч 883 единиц оперативно-тактических и тактических ядерных боезарядов. 
На стратегических воинских базах, складах и составах находились огромные запасы вооружения, воинской техники, продовольствия, амуниции, громадное количество боеприпасов, ГСМ и другого воинского имущества, рассчитанного на обеспечение как минимум пяти военных фронтов с 10-миллионной армией. 
Заграничные источники оценивали стоимость всего этого в 89 миллиардов долларов. Львиная доля этого богатства была распродана, растянута, вывезена, в том числе и за границу в 1992–2000 годах. Ядерные заряды были переданы России.
Украдено, распродано за бесценок оружия и имущества больше чем на 32 миллиарда долларов. 
Наших вероятных противников всегда интересовала закрытая информация о вооружениях и военной технике первого социалистического государства. Они засылали своих разведчиков, вербовали граждан социалистического лагеря, прослушивали и просматривали территорию Советского Союза – тратили громадные деньги на получение нужных секретных сведений. И вдруг после 1985 года внезапно открылись шлюзы железного занавеса и в СССР повадились ездить крупные чины Госдепартамента США и военные. 
И уже тогда они начали интересоваться Украиной. Это была важнейшая для обороны Советского Союза республика, на территории которой были расположены целых три военных округа – Киевский, Одесский и Прикарпатский. Это несколько общевойсковых, танковых, воздушных и ракетных армий, склады и громадная инфраструктура. Практически все это в 1991 году досталось Украине и стало прозрачным для США и НАТО. В 1992 году начался многолетний процесс втягивания незалежной в стратегическую орбиту Запада. И это продолжается почти 30 лет.
В 1994 году Украина первой среди государств СНГ заключила рамочный договор с НАТО в рамках инициативы «Партнерство ради мира». Учения НАТО и США стали регулярно проходить на территории бывшего юго-западного оперативного направления Министерства обороны СССР. 
Сегодня военные США и НАТО – часть городского ландшафта Украины. Их везде пускают, им можно все. Киев предпочел бы, чтобы они взяли на себя оборону Украины, а лучше всего напали бы на Россию. Это не шутка, об этом круглосуточно вещают все эксперты, в том числе официальные, во всех СМИ и социальных сетях. 
Американцы инспектируют даже плотины и мосты, модернизируют несколько украинских военно-морских баз в Очакове и Николаеве. С 1992 года американские спецы курируют атомные станции, склады радиоактивных отходов, военные арсеналы и абсолютно всю инфраструктуру, связанную с «мирным и военным атомом». 
От Киева требуется полная прозрачность и безотказность. И в 2017 году на Украине провели первые командно-штабные учения по противодействию «агрессорам» (уточнять не будем – каким). 
Проиграв президентские выборы, Петр Порошенко продолжает давать советы Зеленскому с рекомендациями, как правильно служить НАТО и США. Пятый президент дает советы шестому до сих пор, несмотря на то, что на него заведено более десятка уголовных дел. 
Но Зеленский и без того следует в русле Порошенко. Намерения получения членства в НАТО Зеленский подтвердил, посетив Брюссель сразу после своего избрания. Пресловутые «Джавелины» на территории Украины охраняют американские морпехи. Слухи о размещении военных объектов США и НАТО в Сумах, Шостке, Харькове и Мариуполе множатся. Украина сегодня – буферное государство, расположенное между Россией и остальным «цивилизованным миром». И очень странно, что президент Зеленский и его окружение не желают понять, что, если произойдет самое страшное, буфер превратится в радиоактивную пыль первым. 
Украина в советское время была самой вооруженной республикой Союза. Ведь в случае войны ей предстояло принять первый удар с Запада. Поэтому на территории Украины осталось огромное количество самой разной военной техники. Новое руководство решило подзаработать на ее продаже. Началась масштабная торговля. В 1990-е Украина даже выбилась в мировые лидеры оружейного экспорта. Одними из постоянных покупателей советского оружия стали американцы. С молотка пошли танки, самолеты и вертолеты, ракетные комплексы, системы радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны.
Большинство сделок проводилось без широкой огласки. Однако некоторые из них достоверно подтверждены. Так, в период с 1993 по 2014 год Украина поставила в США десятки единиц новейших боевых машин пехоты. Закупались большими партиями танки, которые использовались в основном в качестве мишеней для проверки эффективности американских противотанковых средств.
Досталось американским военным и несколько боевых самолетов. Скорее всего, они используются в так называемой эскадрилье «Агрессор», отыгрывающей на учениях роль российской авиации. В 2009-м США купили у Украины пять оперативно-тактических ракетных комплексов 9К72 «Эльбрус» с ракетой Р-17. По-видимому, таким же образом на американский полигон попал и многоканальный зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-300ПТ.
Кроме того, под желто-голубой флаг после развала СССР перешли десятки предприятий оборонно-промышленного комплекса, где осталось множество конструкторской и технологической документации. Она тоже стала очень востребованным товаром. Напомним, что Украина в апреле сего года вышла из соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений. Секретные изобретения и оборонные разработки Советского Союза стало возможным передавать, продавать или обменивать на что-то материальное за рамками СНГ. 
Интерес «американских товарищей» к Украине очень внятно пояснил исполняющий обязанности посла США на Украине Билл Тейлор, который заявил, что «Украина имеет стратегическое значение для безопасности США, так как партнерство с Киевом необходимо для противостояния России».
Чиновники из США, которые так рьяно стремятся во что бы то ни стало выделить средства на военную помощь Украине, наконец задумались над правильностью своего поступка. В последнее время за океаном все чаще возникает вопрос: расходуются ли их деньги надлежащим образом или они оседают в чьих-то карманах?
В США не ошиблись, когда стали подозревать украинских чиновников в нецелевых тратах выделяемой помощи. Так, на строительстве объектов для флота в двух областях – Николаевской и Одесской, куда нагрянули американские специалисты с проверкой, оказалось, что в южном квартирно-эксплуатационном управлении ВСУ чрезмерно завышали суммы на строительство. В сметной документации на сооружение оперативного центра украинской ВМС в Очакове и общежитий в гарнизонах значились космические суммы. На самом деле строительство объектов вышло с весьма скромными затратами. Здания возводили, используя второсортный дешевый материал. Куда делись деньги американцев, остается только догадываться. В ходе ревизии недосчитались около 2,3 миллиона долларов. 

*** 

В наши дни Украина превращается в поле для выяснения отношений между США и КНР. Из-за чудовищного внешнего давления Киев не в состоянии сделать выбор, который соответствовал бы национальным интересам. Американцы не заинтересованы в укреплении украинской оборонки. Их задача сводится к тому, чтобы Украина стала рынком сбыта и не передавала технологии, которые гипотетически могут повысить военный потенциал Китая. И, конечно же, задача американцев состоит в том, чтобы высосать из Украины все советские перспективные военные наработки, которые не смогли быть реализованы из-за горбачевских «перестроек и ускорений», но которые и спустя 30 лет представляют несомненную ценность для наших «зарубежных партнеров».
И понимая эти устремления заокеанских благодетелей, партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» потребовала привлечь к уголовной ответственности гендиректора концерна «Укроборонпром» Айвараса Абромавичуса за передачу секретных сведений США в ходе аудита военно-промышленного комплекса страны. Стоит упомянуть и о том, что якобы украинский патриот и ярый противник «российской агрессии» Абромавичус является одним из акционеров российского Сбербанка.
«Тур представителей американской разведки по объектам оборонного комплекса журналисты стыдливо называют «аудитом», однако на самом деле это успешная разведывательная операция, предшествующая получению полного контроля над военно-промышленным комплексом Украины. Аудит военно-промышленного комплекса страны является прямой угрозой национальной безопасности. Распоряжение главы «Укроборонпрома» на допуск делегации США на оборонные предприятия свидетельствует о том, что Украина полностью перешла под управление Соединенных Штатов – не только внешнее стратегическое, но и оперативное», – считают в «Оппозиционной платформе».
В книге Марка Твена «Янки при дворе короля Артура» герой романа, предприимчивый и умный американец, переносится из Америки XIX века в Британию VI века, которой правит легендарный король Артур. Янки – умный и грамотный специалист своего времени, начинает внедрять передовые технологии XIX века в отсталую, погрязшую в религиозных предрассудках Англию и преуспевает в своих начинаниях.
В наши дни выдумка Марка Твена звучит в новом, современном исполнении. Предприимчивые янки приезжают в нищую, погрязшую в националистических предрассудках и коррупции Украину, раздираемую гражданской войной, но не для того чтобы помочь ей выбраться на прямую цивилизационную, демократическую дорогу, а для того чтобы завладеть тем, что еще осталось в стране от разработок могучего Советского Союза.
А «король смеха» Владимир Зеленский, ставший неожиданно для себя правителем этой несчастной страны, безропотно раздает оставшееся добро американским партнерам.


Источник: www.sovross.ru