В ОБСЕ рассказали о приоритете в разрешении ситуации на Украине

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-02 20:25


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Актуальным приоритетом в разрешении ситуации на востоке Украины является прекращение боев в Донбассе, заявил в интервью РИА Новости действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак накануне начинающегося на этой неделе в Братиславе заседания Совета министров иностранных дел этой организации.

"Актуальным приоритетом в разрешении ситуации на востоке Украины является прекращение боев в Донбассе. Мы ожидаем, что Россия для достижения этой цели будет активно использовать свое влияние на Донецк и Луганск. Мы не можем мириться с тем, что люди, включая гражданское население, в Европе в XXI веке погибают в ходе военного конфликта. Выполнение минских соглашений играет в этих усилиях незаменимую роль", - сказал Лайчак.

По словам дипломата, Словакия, как сосед Украины, крайне заинтересована в том, чтобы она стала демократическим, стабильным и процветающим государством. Восстановление ее суверенитета и территориальной целостности в рамках признанных международным сообществом границ является необходимой предпосылкой для достижения этой цели.

"Следующим важным шагом в процессе мирного урегулирования конфликта на Донбассе будет реинтеграция региона, предполагающая, что местное население будет жить в достойных условиях и в полной мере пользоваться своими правами", - подчеркнул Лайчак.

При этом дипломат отметил, что военный конфликт принес огромные страдания и негативно повлиял на сердца и умы людей, поэтому процесс примирения, скорее всего, будет сложным и длительным.

"Консолидация общества, преодоление недоверия и достижение консенсуса о будущем Украины – вот что мы считаем тем шагом, который должен последовать после реализации минских соглашений", - сказал Лайчак.


Источник: ria.ru