Украинский МИД обвинил Россию в попытке разыграть национальный вопрос

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-02 16:59


Антимайдан Украина, Антимайдан

Заявление-предупреждение спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина о том, что из состава Украины могут выйти несколько областей из-за национализма и притеснения национальных меньшинств, активно опровергают украинские чиновники.

«Россия в очередной раз пытается разыграть "национальный вопрос" в Украине. СМИ РФ распространили заявление председателя Госдумы РФ Володина по поводу якобы "подавления прав малых народов" в Украине. Это заявление — классический набор штампов, предвзятостей и манипуляций, которые Кремль широкомасштабно использует относительно этнонациональных вопросов в Украине», — написал на своей странице в Facebook заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.Дипломат отметив, что формулировка «малые народы» никогда не использовалось на Украине, заверил, что «все народы, этносы, этнические группы абсолютно равны в своих правах, пользуются одинаковыми гарантиями защиты», в то время как в РФ доминирует "дискриминационное разделение" на так называемые "большие" и "малые" народы.

«Провокационные формулировки и тон заявления направлены против территориальной целостности Украины и укладываются в логику продолжения гибридной агрессии РФ против нашего государства. В-третьих, очевидно стремление в который раз разжечь межнациональную вражду в Украине. Хотя права национальных меньшинств в полной мере обеспечены украинским государством», — заявил Боднар.

По его словам, настоящая цель заявления Володина — «отвлечь внимание мировой общественности от политики притеснения и запугивания Кремля на временно оккупированных территориях Украины, а также в середине России».

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, комментируя заявления главы Госдумы РФ Вячеслава Володина, предложил принять в состав Украины несколько российских областей.

«Володин угрожает выходом областей из состава Украины. Вынужден его огорчить: никто никуда не выйдет. Зато готовы принять пару областей РФ. Для восстановления исторической справедливости, демократического управления, внедрение европейских стандартов жизни», — отметил Кулеба в своём Twitter.

А министр МВД Арсен Аваков, назвав себя «русскоязычным украинским националистом», опустился до оскорблений.

«Очередной русский дурак прислал новые стекла для розовых очков сторонникам дружбы с Россией: глава Госдумы РФ Володин сообщил Украине, что "национализм и притеснения малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей". От себя - господину Володину - говорите чаще! Это помогает нам, украинцам, лучше понимать истинные стремления "русского мира"», — написал на своей странице в Facebook.

Читать таких как Володин, министр посоветовал сторонникам покупки электроэнергии, дешевого газа со скидкой и другим, кто твердит «мы один народ».

Спикер российской Государственной думы Вячеслав Володин прокомментировал демарш делегации Украины на форуме ООН по вопросам меньшинств. По его словам, что если в Украине сохранится «национализм и притеснение малых народов», то из состава страны выйдут несколько областей. Он добавил, что на Украине «нарушаются права нацменьшинств — русских, венгров, поляков», более того, «сложно назвать малым народом 36% граждан Украины, которые считают русский язык родным».


Источник: antifashist.com