Сводка отряда «Суть времени» за 28 ноября — 1 декабря

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-02 16:33


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

28 ноября, ДНР. Многочисленные ранения получил житель прифронтовой Старомихайловки в ходе обстрела посёлка со стороны ВСУ.

29 ноября, ДНР. Парламент ДНР принял «закон о государственной границе «ДНР». Согласно ему, граница ДНР соответствует территории всей бывшей Донецкой области Украины.

РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО. ПОДГОТОВКА УКРАИНЫ К НАСТУПЛЕНИЮ

28 ноября, Запорожье. Китайская компания Skyrizon уже приобрела более 50% акций запорожского завода «Мотор Сич», сообщил руководитель Укроборонпрома Айварас Абромавичус. Он также уточнил, что Антимонопольный комитет отложил рассмотрение решения о покупке на два месяца, которые нужны для проведения аудита отношений «Мотор Сич» с КБ «Ивченко-Прогресс».

28 ноября, Одесса. Командование ВС Великобритании в течение недели двумя рейсами военно-транспортной авиации перебросили в Одессу многотонный секретный груз военного назначения, оформленный в виде дипломатической почты. Из Одессы груз в сопровождении прибывших из Лондона морских офицеров из военного атташата Великобритании и эскорта охраны из ВСУ, доставили в расположение возводимого пункта управления ВМС Украины в Очакове. О предназначении полученной «дипломатической почты» ничего неизвестно.

28 ноября, Одесса. В морской порт Одессы зашел военный корабль ВМФ Франции корвет «Командир Биро».

28 ноября, Киев. Генеральный директор ГККБ «ЛУЧ» заявил, что украинская крылатая ракета Р-360 комплекса ЖК-360МЦ «Нептун» успешно прошла этап испытаний, во время которых совершила полет на несколько сотен километров по заданному маршруту и высотах.

28 ноября, Киев. Министерство обороны тестирует новую форму для женщин, разработанную с учетом опыта стран — членов НАТО.

28 ноября, Киев. Согласно заявлению Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, сценаристы из СНБО рассматривают пять сценариев реинтеграции Донбасса, однако он не может их сообщить подробности.

28 ноября, Киев. Воздушные силы ВСУ провели масштабные учения, в ходе которых отработали тактику НАТО по прикрытию войск при наступлении.

29 ноября, территория ДНР, временно под контролем ВСУ. На побережье Азовского моря ВСУ провели учения по уничтожению кораблей и десанта противника. В учениях участвовали артиллеристы, морские пехотинцы и малые бронированные артиллерийские катера.

29 ноября, Львовская область. Резервисты 93-й отдельной механизированной бригады Сухопутных войск ВСУ провели тактические учения с боевой стрельбой и отработали наступательные действия

29 ноября, Киев. Зеленский подписал закон о введении новых воинских званий сержантского и старшинского состава ВСУ по образцу НАТО. Отменены звания прапорщика, мичмана, старшего прапорщика и старшины. Их сменят такие звания, как штаб-старшина, мастер-старшина, старший мастер-старшина и главный мастер-старшина.

30 ноября, Румыния. Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак в Бухаресте встретился с министром обороны Румынии Николае-Ионела Чуке и с начальником Штаба обороны Вооруженных сил страны Даниэлем Петреску.

МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОНБАССА В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ И ЖИЗНЬ НА УКРАИНЕ

28 ноября, Киев. 59% украинцев не поддерживает земельную реформу. Если бы сегодня произошел референдум — за реформу проголосовали бы всего 22% населения.

28 ноября, Киев. Очередная предвыборная «обицянка» Зеленского для украинцев накрылась медным тазом. Премьер-министр Гончарук заявил, что Кабмин не собирается отменять коммуналку для людей старше 70 лет.

28 ноября, Киев. Рейтинг доверия к Зеленскому снизился с 73% до 52%. Основное падение произошло за последние пару месяцев.

28 ноября, Киев. С сегодняшнего дня вступает в силу новый порядок въезда и выезда лиц, и перемещения товаров на территорию ДНР и ЛНР, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины.

28 ноября, Австрия. Министры энергетики России и Украины, глава Газпрома и руководство Нафтогаза встретились в Вене. Стороны обсудили транзит газа и урегулирование взаимных претензий.

28 ноября, США. Администрация Белого дома переходит к существенному сокращению своего вклада в коллективный бюджет НАТО, а сэкономленную сумму потратит на программы на Украине и Грузии. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленный источник в Пентагоне.

28 ноября, Киев. Кабмин Украины нашел новый способ ограбления страны и пенсионеров — на этот раз они хотят отвязать пенсии от прожиточного минимума и привязать выплаты к некой «базовой величине», которая ежегодно будет определяться Кабмином. Этот нехитрый маневр даст возможность киевскому режиму сокращать пенсионные выплаты, как им заблагорассудится.

28 ноября, Киев. В ходе декоммунизации отменяют выплаты за вредность. Киевский режим решил отказаться от выплат пенсий за работы на вредных производствах и пытается переложить этот груз на сами производства.

28 ноября, Киев. Украинская политика отказа от социальных обязательств сопряжена со сворачиванием правосудия вообще. С нового года на Украине сокращают штат местных и апелляционных судей.

28 ноября, Ватикан. Накануне встречи «Нормандской четверки» важное заявление по Украине сделал папа римский Франциск I. Глава католической церкви одобрил попытки Киева и Москвы примириться и дать особый статус Донбассу. Украинская грекокатолическая церковь, известная своей лютой поддержкой партии войны и разжиганием ненависти к Донбассу, резко негативно восприняла слова Франциска I и заявила, что уйдет от Ватикана к Варфоломею — новой раскольнической псевдоцерковной структуре Украины.

28 ноября, Киев. Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу защиты и оставил под стражей воевавшую на Донбассе Инну Грищенко с позывным «Пума», которую подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

28 ноября, Киев. Украина обязана вернуть Казахстану аванс за недостроенный АН-74 в размере $15 млн, либо завершить строительство машины и сдать ее заказчику, заявил гендиректор входящего в «Укроборонпром» Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) Сергей Задорожный.

28 ноября, Львовская область. Очередной масштабный прорыв теплосетей на этот раз произошел в г. Новый Роздол. В городе образовалось целое озеро из кипятка, в результате прорыва затопило множество автомобилей и частных домов.

29 ноября, Киев. На Украине средняя сумма платежки за коммунальные услуги в октябре по сравнению с сентябрем выросла на 30%.

29 ноября, Киев. Началась последняя стадия подготовки обанкроченных заводов «Укрспирта» к приватизации — министерство экономики, торговли и сельского хозяйства уволило руководителей Артемовского, Липницкого, Новоборовицкого, Рава-Русского и Борокского производств.

29 ноября, Киев. В Минобороны заявили, что две трети украинских аэродромов находятся в крайне изношенном состоянии.

29 ноября, Николаев. Депутаты областного совета, в ходе вяснения отношений между фракциями, взломали дверь в сессионный зал и вынесли оттуда кабинку для голосования. Об этом сообщила председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко.

30 ноября, США. «Укроборонпром» может подпасть под антироссийские санкции США из-за возможной покупки предприятия «Мотор Сич» китайскими компаниями Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group.

30 ноября, Киев. Нацбанк объясняет удорожание цен на газ для населения Украины тем, что их хозяин из США снизил буровую активность.

30 ноября, Киев. Государственный Комитет по вопросам телерадиовещания запретил ввозить на Украину российские детские книги, в которых местные шпрехенфюреры, нашли «признаки пропаганды государства-агрессора».

1 декабря, Киев. Неонацисты из «Правого сектора» объявили сбор своих сторонников на ул. Банковой, чтобы надавить на Зеленского и сообщить ему о недопустимости любых переговоров с РФ.

1 декабря, Киев. Несмотря на отсутствие выводов четырех комитетов Верховной рады Украины президентский законопроект о демонополизации «Укрспирта» вынесли в сессионный зал и приняли в первом чтении.

1 декабря, Киев. Глава новых раскольников из псевдоцерковной структуры Епифаний провел встречу с председателем СБУ Иваном Бакановым. На встрече обсуждались дальнейшие совместные планы по вытеснению Православной церкви.

1 декабря, Кировоградская область. В Светловодске из-за массовых прорывов труб часть города уже неделю живет без отопления.

1 декабря, Львовская область. 233 высотных дома в Новояворовске и Новом Роздоле до сих пор лишены теплоснабжения по причине многочисленных прорывов на теплотрассе.

1 декабря, Киев. Рабочие нескольких украинских шахт до сих пор не получили заработанное с 2015 года.

УКРАИНА — КРИМИНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО

28 ноября, Запорожье. Неизвестный прикрепил муляж гранаты на двери квартиры многоэтажного дома.

28 ноября, Киевская область. Житель пгт. Володарка хранил дома пакет гексогена — взрывчатки повышенной мощности.

28 ноября, Киев. Местный житель, который участвовал в боевых действиях на Донбассе, хранил в квартире 2 автомата, 4 пистолета, охотничье ружье, 10 гранат различных модификаций, запалы к гранатам, около 1,5 тысячи патронов различного калибра.

29 ноября, Сумская область. Пассажиры совершили разбойное нападение на водителя такси. Получив ножевые ранения, водитель сумел вызвать подмогу коллег-таксистов.

29 ноября, Николаев. Военнослужащий из местной воинской части пытался угнать автомобиль.

29 ноября, Харьков. Правоохранитель занимался распространением наркотических средств и психотропных веществ на территории Харькова и Харьковской области.

29 ноября, Днепропетровская область. В городе Каменское грабитель подбросил в кредитное учреждение муляж бомбы.

29 ноября, Киев. Двое украинских военнослужащих 10-й отдельной горно-штурмовой бригады выпрыгнули на ходу из воинского эшелона, направлявшегося в зону боевых действий в Донбассе, один из них погиб.

29 ноября, Киев. Водитель с наркотиками в кармане чуть не задавил пешехода на переходе, а потом выстрелил в него из пневматического пистолета.

30 ноября, Киев. Неизвестные взорвали и ограбили отделение «Ощадбанка».

30 ноября, Закарпатская область. Изъята очередная крупная партия героина (400 кг). На этот раз она была спрятана в листах клееной фанеры, которую везли за границу.

30 ноября, Киев. У пассажира общественного транспорта изъяли гранату Ф-1 и запал к ней.

30 ноября, территория ДНР, временно подконтрольная ВСУ. Комбриг ВСУ убил сослуживца за непокорность.

1 декабря, Киев. В центре города неизвестные обстреляли автомобиль депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, в результате чего убит его трехлетний сын.

1 декабря, Николаев. Неизвестный напал на журналиста местного из интернет-издания, облил его газом, избил и скрылся.

1 декабря, Николаев. Грабители ночью проникли в отделение «Ощадбанка» и вынесли сейф, в котором не оказалось денег.

1 декабря, Николаевская область. Мужчина застрелил сожительницу знакомого из ружья, после чего скрылся.

ХРОНИКА БОЕСТОЛКНОВЕНИЙ

28 ноября, горловское направление. На линии н.п. Зайцево северное — н.п. Гольмовский противник применял 82-мм минометы, БМП-1, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Дзержинск (пос. ш-ты Южная) — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) противник применял крупнокалиберные пулеметы.

28 ноября, донецкое направление. На линии н.п. Марьинка — н.п. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») противник применял РПГ-7. На линии н.п. Красногоровка — н.п. Старомихайловка противник применял БМП-2.

28 ноября, южное направление. На линии н.п. Водяное — н.п. Ленинское противник применял СПГ-9.

28 ноября, ЛНР. Официальный представитель НМ ЛНР Осадчий Я.А. заявил, что вооруженные формирования Украины продолжают вести обстрелы по позициям защитников Республики с целью спровоцировать их на ответный огонь. Он уточнил, что командир 14-й отдельной механизированной бригады военный преступник Войченко, несмотря на планируемый визит в зону ООС Главы СММ ОБСЕ М. Лайчака, грубо нарушив указания командующего ООС о запрете ведения огня, отдал приказ на обстрел района н.п. Донецкий: украинскими оккупантами было выпущено более 120 различных боеприпасов из гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов.

29 ноября, горловское направление. На линии н.п. Зайцево северное — Зайцево южное противник применял АГС-17, РПГ-7. На линии н.п. Жованка — н.п. Зайцево (южное) противник применял 120-мм и 82-мм минометы и АГС-17.

29 ноября, донецкое направление. На линии н.п. Красногоровка — н.п. Старомихайловка противник применял крупнокалиберные пулеметы.

29 ноября, южное направление. На линии н.п. Березовое — н.п. Ясное противник применял СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Лебединское — н.п. Саханка противник применял БМП-1.

30 ноября, горловское направление. На линии н.п. Металлист (укр. Травневое) — н.п. Гольмовский противник применял снайперские винтовки.

30 ноября, донецкое направление. На линии н.п. Марьинка — н.п. Сигнальное противник применял СПГ-9. На линии н.п. Марьинка — н.п. Александровка противник применял СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы.

30 ноября, южное направление. На линии н.п. Широкино — н.п. Саханка противник применял крупнокалиберные пулеметы.

1 декабря, горловское направление. На линии н.п. Жованка — н.п. Зайцево южное противник применял 120-мм минометы.

1 декабря, донецкое направление. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая противник применял СПГ-9.

1 декабря, южное направление. На линии н.п. Водяное — н.п. Ленинское противник применял БМП-1. На линии н.п. Лебединское — н.п. Ленинское противник применял СПГ-9.

Группа отряда «Суть времени»


Источник: m.vk.com