Сводка Народной Милиции ДНР от 2 декабря 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-02 18:15


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА НМ ДНР на 18.00 02 декабря 2019 года

С начала текущих суток противник ТРИ раза обстрелял территорию нашей Республики:

ОДИН раз район Вольво-Центра г. Донецка – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ДВАЖДЫ район терминала аэропорта г. Донецка – из 82-мм минометов (15 мин).

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.


ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Не смотря на попытки мирового сообщества нормализировать процесс мирного урегулирования конфликта, противник пытается дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения, путем провокационных обстрелов территории нашей Республики.

Так, сегодня, боевики из 56-й бригады ВСУ, по приказу военного преступника ИВАНОВА, открыли огонь с применением 82-мм минометов по району АЭРОПОРТА г. Донецк. Всего противником было выпущено более 15 мин. Данные нарушения режима прекращения огня также зафиксированы наблюдателями СЦКК.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Призывам международных наблюдателей СММ ОБСЕ зафиксировать факт обстрела и оказать влияние на вооруженные формирования Украины с целью принуждения к соблюдению устойчивого режима прекращения огня.


ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР на 2 декабря 2019 г.

За прошедшие сутки украинские боевики ВОСЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели 59-й бригады ШАПОВАЛОВА из минометов калибром 120-мм, ручных противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли районы н.п. ЗАЙЦЕВО и ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й, ИВАНОВА из 56-й и КОКОРЕВА из 92-й бригад ВФУ, вели обстрелы районов н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ЛУГАНСКОЕ и района поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» из ручных противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й бригады открывали огонь из БМП и ручных противотанковых гранатомётов по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ различных боеприпасов.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

***

Наше заявление о том, что вчера в результате использования окопного заряда произошел взрыв, в результате которого ДВОЕ военнослужащих 10 огшбр погибли и ТРОЕ получили ранения, вызвало широкий общественный резонанс. Гуманитарные и правовые украинские организации стали задавать командованию ООС «неудобные» вопросы, под давлением которых штаб вынужден был признать факт гибели ДВУХ военнослужащих, упомянув при этом, что военнослужащие погибли в результате преследования мифической диверсионно-разведывательной группы, а не по причине низкого профессионализма и необученности личного состава.

Украинской общественности остается надеяться, что командование ООС также соизволит заявить еще и о ТРОИХ раненых в результате вчерашнего подрыва, которых в срочном порядке эвакуировали и положили на излечение в гражданскую больницу под вымышленными фамилиями.

В целях недопущения подобных случаев в дальнейшем, командованием бригады проводится уточнение списков личного состава, не прошедших военную подготовку в учебных центрах ВСУ. Слабая профессиональная подготовка военнослужащих вынудила командира 10 огшбр ЗУБАНИЧА отдать указания не привлекать данных военнослужащих к выполнению боевых задач на переднем крае. Данное указание уже вызвало рост негодования среди военнослужащих, так как одним приходится нести боевое дежурство на позициях, а другие будут отсиживаться в тылу, получая при этом одинаковое денежное довольствие.

***

Продолжаем фиксировать факты самовольного оставления частей военнослужащими ВФУ. Так, 29 ноября военнослужащий разведывательной роты 128 огшбр с оружием совершил побег с передовых позиций. Командование бригады скрыло данный факт от вышестоящего командования и самостоятельно организовало оперативно-розыскные мероприятия. Однако, сослуживцы дезертира не стали скрывать данный факт от его родителей, которые сейчас пытаются дозвониться до командования бригады и узнать об обстоятельствах, сподвигших их сына совершить побег.


ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА НМ ДНР  с 1 на 2 декабря 2019 года

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по территории нашей Республики из минометов, БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» ДВАЖДЫ открывали огонь:

ОДИН раз обстреляли район н.п. ЗАЙЦЕВО – из минометов калибром 120-мм (4 мины);

ОДИН раз район н.п. ДОЛОМИТНОЕ - из станковых противотанковых гранатометов (2 гранаты) и крупнокалиберных пулеметов.

Боевики оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» ШЕСТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

ОДИН раз район н.п. ЯСИНОВАТАЯ – из станковых противотанковых гранатомётов (3 гранаты);

ДВАЖДЫ район н.п. ЛЕНИНСКОЕ – из вооружения БМП-1 (8 выстрелов) и станковых противотанковых гранатометов (8 выстрелов).

ОДИН раз район поселка шахты ТРУДОВСКАЯ – из станковых противотанковых гранатометов (1 граната) и стрелкового оружия;

ОДИН раз н.п. ЛУГАНСКОЕ – из крупнокалиберных пулеметов;

ОДИН раз н.п. СПАРТАК – из крупнокалиберных пулеметов.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ различных боеприпасов.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

За прошедшие сутки небоевые потери украинских боевиков составили ШЕСТЬ убитых и ПЯТЬ раненых:

ДВОЕ погибших и ТРОЕ раненых в 10 огшбр в ходе подрыва на окопных зарядах, – что подтверждено пресс-службой штаба оккупантов;

также, в ходе контрснайперского огня наших защитников, ТРОЕ украинских националистов из «Азова» убиты и ДВОЕ ранены, что подтверждается также украинскими волонтерами;

еще ОДИН боевик пополнил список небоевых потерь 10 огшбр ВФУ, утонув в состоянии алкогольного опьянения в блиндаже на затопленных позициях.

Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.


Источник: armiyadnr.su