Сводка Народной Милиции ДНР от 26 декабря 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-26 17:57


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 26.12.2019

 

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ДВА раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели КАЩЕНКО из 58-й бригады с применением минометов калибра 82 мм и автоматических гранатомётов вели огонь по поселку шахты «6/7» в ГОРЛОВКЕ. В результате обстрела получил осколочные ранения плеча и головы мирный житель, 1970 г.р. Пострадавший был доставлен в Горловскую городскую больницу № 2, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из состава 28-й бригады ВФУ из вооружения БМП вели обстрел населенного пункта СТАРОМИХАЙЛОВКА, в результате которого повреждения получили ПЯТЬ гражданских жилых домов по улицам Шевченко, д. 40, 44, 46, 51 и Советской, д. 10.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

 

Нами получены уточненные данные о чрезвычайном происшествии, произошедшем на позициях 28-й бригады, после которого последовал обстрел жилых кварталов н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА.

Так, по нашей информации, подвозивший боеприпасы украинским боевикам грузовик, подорвался на противотанковой мине, установленной представителями праворадикальных организаций. Важно отметить, что разрешение националистам на проведение инженерных работ дал лично комбриг МАРЧЕНКО, с условием о последующем предоставлении уточненных данных о минных заграждениях, что в итоге так и осталось на словах.

С целью скрыть факт нарушения, повлекшего за собой ДВУХ погибших и ДВУХ раненых, МАРЧЕНКО дал команду на открытие огня по СТАРОМИХАЙЛОВКЕ, с целью вызвать ответный огонь, на который и планировалось списать уничтожение автомобиля и погибшего личного состава. Наши защитники на провокацию не поддались.

Более того, сегодня в 12.15 боевики 28-й бригады, стараясь повторно спровоцировать нас на ответный огонь, выпустили ТРИ гранаты по нашей территории, разрыв которых повредил вентиляционный ствол шахты «им. Челюскинцев» в СТАРОМИХАЙЛОВКЕ.

Факт подрыва военнослужащих 28-й омбр на собственных минных заграждениях и боязнь дисциплинарных последствий для командира бригады МАРЧЕНКО вынуждает штаб ООС скрывать информацию от общественности.

 

Минирование территории вблизи позиций ВФУ представителями националистических организаций подтверждается и военнослужащим 56-й омпбр КУЛАГИНЫМ В.Н., перешедшим на нашу сторону.

Так, по его словам, в зоне ответственности бригады постоянно находится группа националистов, под контролем которых ведется огонь как по территории ДНР так и по территории подконтрольной ВСУ.

Также КУЛАГИН отмечает, что на позициях 56-й бригады желания воевать ни у кого нет, военнослужащие считают эту войну братоубийственной, и не видят в военнослужащих Народной милиции врагов, а на позициях остаются лишь потому что другой работы в Украине нет и это единственный способ заработка.

Большинство военнослужащих с которыми он встречался поддерживают идею Зеленского об отводе сил и средств и надеются на скорейшее завершении этой некому не нужной войны.


Войска Украины за сутки выпустили почти 50 боеприпасов по территории ДНР, есть повреждения – СЦКК

 Украинские силовики за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 47 боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило два раза, — отметили в представительстве. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 47 единиц».

Обстрелам подверглись районы поселка Старомихайловка на донецком направлении и поселка шахты 6/7 на горловском направлении.

При обстрелах применялись: минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР и гранатометы. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Ранее сообщалось, что в результате минометного обстрела Горловки со стороны украинских силовиков был ранен мирный житель. Кроме того, четыре дома и хозяйственная постройка повреждены огнем ВФУ в поселке Старомихайловка на западе Донецка.

За прошлый отчетный период украинские силовики выпустили по территории ДНР свыше 100 боеприпасов.


Источник: dan-news.info