Сводка Народной Милиции ДНР от 1 декабря 2019 г. (обновляется)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-01 17:25


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Продолжаем фиксировать небоевые потери противника. Подразделения 10 отдельной горно-штурмовой бригады, прибывшие в зону ООС, после прошедших дождей столкнулись с проблемой обваливания окопов и затоплении блиндажей.

В преддверии приезда комиссии ОТГ «Восток» с целью проверки фортификационного оборудования позиций после инцидента с гибелью военнослужащего в блиндаже, командир 10-й бригады отдал указания о подготовке образцовых позиций.

В этой связи, нами зафиксирована активизация инженерных подразделений по возведению новых позиций взамен пришедших в негодность. Однако в результате несоблюдения требований безопасности при использовании окопных зарядов, произошел взрыв, в результате которого ДВА военнослужащих погибли и ТРОЕ получили ранения. Командование бригады в целях сокрытия обстоятельств произошедшего и с целью уйти от ответственности направило доклад в штаб ООС о, якобы, имевшем место обстреле.


ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР ПО ОБСТАНОВКЕ НА 01.12.2019

За прошедшие сутки украинские боевики СЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели 59-й бригады ШАПОВАЛОВА из ручных противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ГОЛЬМОВСКОЙ и ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады ВФУ, вели обстрелы районов н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, СИГНАЛЬНОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА из ручных противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й бригады открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. САХАНКА.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 5 различных боеприпасов.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

 Руководство украинских радикалов продолжает проводить мероприятия по дестабилизации обстановки на Донбассе и срыву мирного процесса урегулирования конфликта. В этих целях, украинские экстремисты, на учебных базах проходят специальную военную подготовку по тактике и проведению спецопераций в зоне боевых действий. 29 ноября в Учебном центре подготовки к специальным действиям Международного центра НГУ состоялся первый выпуск боевиков из состава полка «Азов» с получением сертификатов о прохождении специального курса по подготовке снайперов.

В этот же день, после выпускных мероприятий, группа снайперов была отправлена в зону ООС с основной задачей дестабилизации обстановки в преддверии встречи «нормандского формата» 9 декабря. Руководство украинских экстремистов, понимая, что осуществлением диверсий в отношении военнослужащих ВФУ и провокационными обстрелами территории Республики, ожидаемый результат не был достигнут, выбрало новую и бесчеловечную тактику проведения террора в зоне конфликта. А именно ведение прицельного снайперского огня по военнослужащим и мирным гражданам Республики.

Так, вчера, в результате работы вражеских снайперов был ранен военнослужащий НМ ДНР и при попытке его эвакуировать получили ранения несовместимые с жизнью еще ДВОЕ наших военнослужащих. Данное очередное кровавое преступление по-прежнему свидетельствует о неспособности командования ООС взять обезумевших националистов под свой контроль, которые для достижения своих целей активизировали использование «грязных» методов войны. В ходе вынужденного  контрснайперского огня враг понес потери ТРОЕ убитыми и ДВОЕ ранеными.

Подразделения 10 отдельной горно-штурмовой бригады, прибывшие в зону ООС продолжают сталкиваться с трудностями повседневной деятельности. Помимо отсутствия элементарных бытовых условий, прошедшие дожди также добавили проблем личному составу. Согласно полученной нами информации, командиры подразделений осуществляют доклады вышестоящему командованию об обваливании окопов и затоплении блиндажей.

При этом, в своих докладах командир 10 огшбр не решился сообщить в штаб ООС, что в результате затопления блиндажа на одном из взводных опорных пунктов 108-го горно-штурмового батальона в районе н.п. ВОДЯНОЕ захлебнулся ОДИН украинский боевик. В результате предварительного расследования комиссии бригады – погибший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его тело в настоящее время находится в морге МАРИУПОЛЯ.

 


Оперативная сводка НМ ДНР за сутки  с 30 ноября на 1 декабря 2019 года

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины 7 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по территории нашей Республики из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» ДВАЖДЫ обстреляли район н.п. ГОЛЬМОВСКОЙ – из снайперского и стрелкового оружия;

ОДИН раз район н.п. ДОЛОМИТНОЕ – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

Боевики оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» открывали огонь по районам населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

ОДИН раз район н.п. АЛЕКСАНДРОВКА – из ручных противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ОДИН раз по району н.п. СИГНАЛЬНОЕ – из ручных противотанковых гранатомётов;

ОДИН раз район н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА - из ручных противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ОДИН раз район н.п. САХАНКА - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

Всего по территории нашей Республики противник выпустил 5 различных боеприпасов.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Противник продолжает провокационные действия вблизи районов массового перемещения граждан. Так, в районе КПВВ «МАРЬИНКА» наша разведка фиксирует установку минно-взрывных заграждений, что представляет опасность для безопасного перехода мирных жителей, а также патрулей Миссии ОБСЕ, передвигающихся этим маршрутом.

Кроме того, украинская сторона, в целях недопущения фиксации последствий обстрелов населенных пунктов со стороны ВФУ, продолжает вести неприцельный провокационный огонь в районах работы сотрудников Миссии ОБСЕ. Так, 29 ноября, в ходе мониторинга разрушений в н.п.КОМИНТЕРНОВО, военнослужащими 10 огшбр был открыт огонь из стрелкового оружия по району работы патруля Миссии, вынудив его покинуть данный участок, в целях собственной безопасности. Подобные факты нами зафиксированы и в близи района н.п.ПЕТРОВСКОЕ, где был зафиксирован обстрел со стороны боевиков из 128 огшбр. Данные факты, также с применением стрелкового оружия, подтверждаются и официальным отчетом Миссии ОБСЕ.

Нашей разведкой выявлено размещение вооружения и военной техники ВФУ, в населённых пунктах вблизи жилых домов:

н.п.ХЛЕБОДАРОВКА-2 буксируемые гаубицы (Д-20, 152мм), из состава 128 огшбр;

н.п. ПИЩЕВИК - 3 боевые машины пехоты (БМП-2), из состава 10 огшбр;

н.п. ГНУТОВО - 1 единица МТЛБ, из состава 10 огшбр;

н.п. НОВОБАХМУТОВКА - 1 бронетранспортер (БТР-60), из состава 92 омбр.

Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.


Источник: armiyadnr.su