Совместное заявление главы ДНР Дениса Пушилина и главы ЛНР Леонида Пасечника

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-17 18:35


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018,

Главы Республик Донбасса Денис Пушилин и Леонид Пасечник сделали совместное заявление по важным вопросам.

? ДНР продолжит интеграцию с Россией, несмотря на мнение Киева — Пушилин

Донецкая Народная Республика на свернет с пути интеграции с Российской Федерацией. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«После встречи «нормандской четверки» мы поняли, кто наш друг, а кто наш враг. Мы хотим идти в одном направлении с Россией, и мы будем планомерно идти к этому, вне зависимости от мнения Киева, — отметил Пушилин. – Более того, интеграционные процессы с Россией никак не противоречат Минским соглашениям».

? Киев должен начать согласовывать вопросы Комплекса мер с Республиками Донбасса – Пушилин

Руководство Украины должно начать согласовывать вопросы реализации Комплекса мер с Республиками Донбасса или признать свою неспособность выполнять «Минск-2». Об этом сегодня на совместном с Главой ЛНР Леонидом Пасечником брифинге заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«У Киева сейчас стоит выбор, или приступить к согласованию с нами всех вопросов возобновления мира в рамках Комплекса мер, или открыто признать свою неспособность выполнить свои обязательства. И в этом случае Украине придется ответить за срыв Минских переговоров», — отметил Пушилин.

«Констатируем: при отсутствии прямых переговоров с представителями жителей ДНР и ЛНР прекращение войны невозможно. Это необходимо для того, чтобы напрямую договориться обо всех модальностях дальнейшего сосуществования Республик и украинского государства», — подытожил в свою очередь Пасечник.

? Присутствие Авакова в Париже показало большое влияние националистов на политику Украины – Пушилин

Участие министра внутренних дел Украины Арсена Авакова на встрече «нормандской четверки» показало, насколько велико влияние националистов на политику Украины. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Зеленский по факту не контролируют силовые структуры в стране. Более того, радикальные группировки имеют огромное влияние на украинские власти, и именно поэтому Аваков, который известен своими радикальными настроениями и поддержкой ультраправых формирований, присутствовал в Париже, чтобы успокоить националистов. Зеленский не способен самостоятельно принимать решения и фактически находится под управлениями националистов, координируемых Аваковым», — сказал Пушилин.

Он добавил, что с приходом в Киев новых властей для Донбасса ничего не изменилось, поскольку «политика Порошенко, основанная на полном безразличии к судьбам миллионам жителей и целью «реинтегрировать» обратно только территории, по сути, продолжается (президентом Украины Владимиром) Зеленским и его командой».

?  Руководство Украины намерено затягивает процесс обмена пленными – Пушилин

Руководство Украины намерено затягивает процесс обмена пленными с Республиками Донбасса. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Киев не желает обеспечить чистый обмен по формуле «всех установленных на всех установленных», умышленно затягивая процесс. Отказ полной юридической очистки обмениваемых лиц, говорит о желании Киева возобновить и уголовное преследование (удерживаемых лиц)», — отметил Пушилин, напомнив, что это уже происходило ранее в отношении обменяных ополченцев.

? Закон о госгранице планирует принять Народный Совет ЛНР в ближайшее время — Пасечник.

«Принятый в ДНР закон о госгранице, закрепляет волеизъявление жителей Донецкой области. В ближайшее время аналогичный закон вступит в действие и у нас», — отметил Пасечник.

Он напомнил, что «референдум 2014 года, прошедший на всей территории бывших Донецкой и Луганской областей явно свидетельствует о неприятии жителями Донбасса «майданного» государственного переворота и политики необандеровского режима, которую продолжает (президент Украины Владимир) Зеленский.

«Запад не хочет об этом вспоминать. Референдум проводился без какого-либо давления извне. Население само организовалось и высказало категорическое «нет» самозваному киевскому режиму», — подчеркнул Пасечник.

? Призываю мировое сообщество уравнять в правах Украину и Республики Донбасса на мировой арене — Пасечник

Позиция Республик Донбасса должна учитываться на международной арене. Об этом сегодня на совместном брифинге с Главой ДНР Денисом Пушилиным заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Призываю лидеров западных стран-гарантов Минских соглашений, Совет безопасности ООН, Парламентскую ассамблею Совета Европы оказать содействие в том, чтобы не только украинская сторона, но и мы были услышаны, чтобы и наша точка зрения была представлена на международной арене», – отметил он.

Пасечник подчеркнул, что без этого невозможно создать условия для конструктивных переговоров.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Киев должен начать согласовывать вопросы Комплекса мер с Республиками Донбасса.

? Прекращение войны в Донбассе невозможно без прямого диалога Киева с ЛНР и ДНР — Пасечник

Прекращение войны в Донбассе невозможно без прямых переговоров Киева с ЛНР и ДНР. Об этом на совместной пресс-конференции руководителей Республик Донбасса в Донецке заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Он подчеркнул, что внесение в Верховную Раду несогласованного с Республиками проекта закон о децентрализации является прямым нарушением Минских соглашений, "что делает этот нормативный правовой акт ничтожным не только для нас, но и для всех участников "нормандского формата".

"Желание подменить в переговорах жителей растерзанных ВСУ Республик на отсиживающихся в Киеве зависимых и управляемых бежавших с родной земли бывших жителей Донбасса – это прием наперсточников с рынков 1990-х, которых в настоящее время напоминают (президент Украины Владимир) Зеленский и его команда, - отметил глава ЛНР. - Эти люди ни на что в Республиках не влияют, решений не принимают и, соответственно, к урегулированию конфликта не приведут".

"Констатируем: при отсутствии прямых переговоров с представителями жителей ДНР и ЛНР прекращение войны невозможно, - заявил Пасечник. - Это необходимо для того, чтобы напрямую договориться обо всех модальностях дальнейшего сосуществования Республик и украинского государства".

Денис Пушилин и Леонид Пасечник сделали совместное заявление (16:54 мин)


Источник: aftershock.news