"Это государство потерялось": Захарова жёстко ответила на слова Зеленского о жителях Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-03 12:14


Новости Новороссии, Антимайдан, Киевская хунта, Антимайдан Украина

Зеленский считает жителей народных республик Донбасса "потерявшимися людьми, которые сбились с пути". Об этом украинский гарант заявил в интервью немецкому журналу Der Spigel. "Это государство потерялось, а потом и людей потеряло", - ответила на эти слова президента Украины Мария Захарова.

В преддверии встречи лидеров "нормандской четвёрки", которая должна пройти в Париже 9 декабря, иностранные журналисты встретились с Зеленским, для которого подобная встреча – первая. В этом интервью украинский гарант заявил о том, что "биться за людей, которые считают себя русскими", у него нет желания, а всем тем, кто выступает "за Россию", он предложил уехать с Украины. Говоря о жителях Донбасса, Зеленский назвал их "сбившимися с пути" и пообещал, что Киев "постарается их вернуть обратно", пишет Nation News.

На такие заявления  украинского президента отреагировала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Это не люди потерялись, а государство потерялось, а потом и людей потеряло! И отправленные из Киева на "поиск" людей танки их не найдут. Гарантируйте жителям их права, и они найдутся сами", - написала она в своей публикации.

Захарова также напомнила, что жители Донецкой и Луганской республик не выбирали Зеленского своим президентом, поэтому слушают его рекомендации о том, "кто куда должен поехать не по своей воле", им приходится "не по своей воле".

Кроме того, напомнила она, киевским властям не мешало бы поискать виновников всех бед "в собственных рядах". Ведь после неконституционного переворота, произошедшего в 2014 году, большинство ключевых постов в руководстве страны заняли иностранцы.

"А теперь власти удивляются, что и жители Донбасса, отрезанные от остальной части Украины финансовой и социальной блокадой, лишённые всех прав, включая голосование на всенародных выборах, захотели получить гражданство другого государства", - отметила Мария Захарова.


Источник: tsargrad.tv