Появились новые подробности в деле майора СБУ, убившего мирного жителя Авдеевки

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-02 23:49


Киевская хунта, Краматорск, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

 

Похищение и убийство жителя Авдеевки Владимира Еремина майором СБУ Вадимом Федорчуком в марте 2017 года было расследовано довольно оперативно. Убийца и его подельники установлены, но до сих пор никто не понес наказания.

Майор Федорчук сидел в СИЗО лишь на начальном этапе следствия. 15 марта 2017 года ему было предъявлено подозрение в убийстве с особой жестокостью похищенного им человека, а также в превышении служебных полномочий. Но сразу же за убийцу поручились депутат парламента Дмитрий Ярош, несколько офицеров и генерал СБУ. Поэтому 2,5 года майор, обвиняемый в особо тяжком преступлении, пребывает на свободе. Кроме того, он продолжает работать в департаменте контрразведки СБУ. А в судах, проходивших в Дружковке и в Краматорске, Федорчук участвует по видеоконференции, не выезжая из Киева.

Появились новые подробности в деле СБУшника, убившего мирного жителя Авдеевки

До осени 2019 года преступник в погонах чувствовал себя вполне комфортно, но в сентябре интересы семьи убитого Владимира Еремина в суде начал представлять адвокат Валентин Рыбин. Защитник сразу же заявил отвод Дружковскому городскому суду, затягивавшему рассмотрение дела, и его ходатайство было удовлетворено. Сегодня дело рассматривается в Краматорском городском суде. В сентябре же Валентин Рыбин сообщил подробности вопиющего авдеевского дела:

«В марте 2017 года майор СБУ при соучастии двоих подельников из 72-й аэромобильной бригады схватил в городе Авдеевке в вечернее время суток, а потом вывез за пределы города Авдеевка Владимира Еремина. Они связали ему руки скотчем, и Федорчук избивал этого человека, пока не забил его до смерти. После этого тело бросили в придорожной полосе под Красногоровкой. И только через десять дней тело нашли военнослужащие, которые прочесывали местность в поисках пропавшего Еремина. Было предъявлено подозрение Федорчуку в совершении убийства похищенного человека с особой жестокостью и в превышении служебных полномочий. Однако он пробыл в СИЗО меньше месяца. За него был внесен залог, который судья установил в размере 300 тысяч гривен. И с тех пор Федорчук на свободе».

Появились новые подробности в деле майора СБУ, убившего мирного жителя Авдеевки

Но огласка шокирующей информации не привела к общественному резонансу, которого заслуживают подобные преступления. Руководство СБУ отнюдь не смущено тем, что в департаменте контрразведки работает такой «ценный кадр». Правозащитники набрали в рот мутной жидкости. И это при том, что один из земляков убитого Еремина (человек, еще в 2017 году в видеоролике Анатолия Шария рассказавший об этом преступлении) пишет в соцсетях:

«От себя хочу добавить, что в нашем городе это уже не единичный случай, когда безнаказанно убивают и калечат людей».

И вот 2 декабря адвокат Валентин Рыбин сообщил Новостному агентству «Харьков», что Военная прокуратура Донецкого гарнизона, расположенная в городе Бахмут, подала ходатайство о применении меры пресечения в виде взятия под стражу Федорчука В. В. До сих пор с такими ходатайствами выступал только адвокат семьи потерпевшего. Сегодня оно уже получено Краматорским городским судом и вручено обвиняемому. На рассмотрение документа законом отводится 72 часа.

Фото: «Авдеевка.Сити».


Источник: nahnews.org