Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-24 17:54


, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР
Перешедший на сторону ДНР украинский военный выдал факты коррупции и насилия в рядах ВФУ – УНМ ДНР //  Группа уровояк подорвалась на мине в ходе ротации в зоне "ООС". Боевик ВФУ погиб при попытке восстановить карту минных полей, три ранены – Народная милиция

СВОДКА НМ ДНР:

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели 59-й бригады преступника ШАПОВАЛОВА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район н.п. ДОЛОМИТНОЕ и поселка шахты «6/7».

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады, ИВАНОВА из 56-й бригады и МАРЧЕНКО из 28-й бригады обстреляли районы н.п. ЯСНОВАТАЯ, СПАРТАК и АЛЕКСАНДРОВКА из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады ЗУБАНИЧА и 128-й бригады КОРОСТЕЛЕВА открывали огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО и НОВОЛАСПА.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

В ходе первичного опроса, перешедшего на нашу сторону военнослужащего

56-й омпбр Виталия К. установлено:

По его словам, призвался он на службу в 2015 году с целью заработать денег.

За четыре года служил в ТРЕХ разных соединениях ВСУ. С момента службы в 56-й бригаде столкнулся с установленными традициями неуставных отношений и поборов со стороны командования.

До 16 декабря 2019 года выполнял обязанности на позиции 37-го батальона вблизи н.п. ПЕСКИ, которую оставил после конфликта с командиром взвода. С его слов в течении ЧЕТЫРЕХ месяцев командование бригады личный состав на передовой не посещало.

Главный коррупционер в батальоне – командир батальона ЛАНОВЕНКО с позывным «Форд», которому на подарок ко дню рождения 20 августа собрали с личного состава около миллиона гривен.

ЛАНОВЕНКО авторитетом в батальоне не пользуется, употребление спиртных напитков и физическое унижение личного состава покрывается командиром бригады ИВАНОВЫМ.

Комиссии вышестоящих штабов, прибывающие в соединение, проверку осуществляют формально, отсиживаются в штабе бригады в КАЛИНОВО. На передовую проверяющие ни разу не доезжали.

После обращения с жалобами на горячую линию Минобороны, ШЕСТЬ военнослужащих подверглись физическому насилию со стороны начальника штаба бригады и комбата, а впоследствии были переведены в другие бригады в зоне ООС.

В настоящее время в батальоне отсутствуют 16 человек, которые официально числятся в отпуске и на лечении.

Тех, кого не могут найти более месяца, подают как самовольно оставившими часть с оружием, при этом оружие реализуется командиром роты по отработанной схеме.

В случае задержания военнослужащих самовольно оставивших часть с целью демонстрации другим к ним применяются меры физического унижения и гауптвахта, а после они отправляются на передовую. ТРОЕ военнослужащих покончили жизнь самоубийством.

Указанная Виталием К. информация подтверждается нашими источниками в бригаде.

********************************************

СВОДКА НМ ЛНР:

По данным наблюдателей СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.

Украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах подконтрольных населенных пунктах, что создает угрозу жизни мирных жителей.

Так, вблизи жилого дома под маскировочной сетью в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ отмечен ОДИН БТР, принадлежащей 46 бригаде ВСУ.

В районе н.п. ПОПАСНАЯ боевики 72 бригады разместили ТРИ БМП-1 и ОДИН БТР.

Еще ДВЕ боевые машины пехоты, принадлежащие 59 бригаде, отмечаются в н.п. ТРОИЦКОЕ.

Данная информация также подтверждается наблюдателями Миссии ОБСЕ.

В соединениях и частях ВСУ продолжают отмечаться случаи небоевых потерь, в связи с низким уровнем профессиональной подготовки личного состава и некомпетентностью командиров.

Так, вчера, в результате подрыва на своем минном поле погиб ОДИН военнослужащий 46 бригады ВСУ, еще ТРОЕ получили ранение.

В ходе расследования сотрудниками ВСП установлено, что командир батальона, не дожидаясь группы саперов из штаба ОТГ «Север», отдал указания подчинённым командирам рот восстановить карту минных полей, уничтоженную пожаром в блиндаже 20 декабря. Происшествие произошло в результате попытки военнослужащими батальона выполнить приказ командира батальона. Кроме того, командир батальона уличен сотрудниками ВСП в попытке списания на пожар в блиндаже еще ДВУХ приборов ночного видения AN/PVS14 американского производства и ЧЕТЫРЕХ радиостанций Motorola DP-4800.

Что характерно, ситуация с неверной информацией в картах минных полей отмечается также в недавно прибывшей по ротации в зону ООС 93 омбр, где уже допущены небоевые потери.

Так, 21 декабря, при завершении мероприятий по принятию позиций и опорных пунктов между 93 и 14 бригадами, в ходе подхода к одному из них в районе н.п. КРЯКОВКА, произошел подрыв группы военных на мине. В результате происшествия, погиб ОДИН военнослужащий 93 бригады, ДВОЕ из 14 бригады получили ранения.